На главную | Пишите нам | Поиск по сайту тел (063) 620-06-88 (другие) Укр | Рус | Eng   
В мире зарегистрировано более 30 млн. торговых марок (в Украине — сверх 100 тыс.) и эта цифра увеличивается каждый год почти на миллион
  новости  ·  статьи  ·  услуги  ·  информация  ·  вопросы-ответы  ·  о Ващуке Я.П.  ·  контакты за сайт: 
×
Если вы заметили ошибку или опечатку, выделите мышкой текст, включающий
ошибку (всё или часть предложения/абзаца), и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
×

Анализ инновационных технических решений в автомобилестроении , которые принесли коммерческий успех

2012-02-27
Андрей ( Гавриэль ) Лившиц

Как отмечалось в предыдущих публикациях на инновационные темы , раскрывающих направления инновационной модификации двигателей внутреннего сгорания и автомобилей, инновации , которые реально использованы в автомобильной технике никак нельзя отнести к каким то революционным техническим решениям

Это эволюционные последовательные изменения в конструкциях моторов и самих автомобилей , которые уже на протяжении нескольких десятилетий обеспечивают реальный коммерческий успех

Эта тенденция продолжает сохраняться и сегодня :

... Организаторы конкурса «Всемирный автомобиль 2011 года» опубликовали список из десяти претендентов на титул.

За первое место будут бороться:

Audi A6 Sedan/Avant
Audi Q3
BMW 1-Series
BMW 3-Series
Chevrolet Volt/Opel Ampera
Citroen DS5
Ford Focus
Land Rover Evoque
Porsche 911
Volkswagen up!

В число претендентов на звание лучшего спортивного автомобиля года вошли:

Audi RS 3 Sportback
BMW 1-Series M Coupe
BMW M5
Chevrolet Camaro ZL1
Ferrari FF
Lamborghini Aventador LP 700-4
McLaren MP4-12C
Mercedes-Benz CLS 63 AMG
Mercedes-Benz C63 Coupe AMG Black Series
Porsche 911

Три финалиста в каждой из категорий будут объявлены в марте на моторшоу в Женеве, а победителей назовут в апреле на Нью-Йоркском автосалоне.

В прошлом году «Всемирным автомобилем года» стал электрокар Nissan Leaf, который по сумме экспертных оценок обошел двух других финалистов — седаны Audi A8 и BMW 5-Series. «Спорткаром года» стало купе Ferrari 458 Italia, боровшееся за этот титул с Mercedes-Benz SLS AMG и Porsche 911 Turbo.

В информации о технических характеристиках всех автомобилей – потенциальных призёров не значатся какие либо революционные технические решения

Для полноты картины обратимся к прошлогоднему аналогичному конкурсу

Вот информация о его финале :

В рамках моторшоу в Нью-Йорке был назван победитель конкурса "Всемирный автомобиль года" (World Car of the Year). Им стал электрокар Nissan Leaf, сумевший по сумме баллов обойти двух других финалистов — седаны Audi A8 и BMW 5-Series. Стоит отметить, что ранее Nissan Leaf был также назван лучшей европейской машиной нынешнего года.

В номинации "спорткар года" победителем стал автомобиль Ferrari 458 Italia, который боролся за этот титул с Mercedes-Benz SLS AMG и Porsche 911 Turbo. В прошлом году в этой категории выиграла модель Audi R8 V10, сумевшая по итогам голосования обойти Ferrari California и Porsche 911 GT3.

Награда за лучший дизайн была присуждена большому пятидверному хэтчбеку Aston Martin Rapide. Вместе с ним на эту награду претендовали Ferrari 458 Italia и Alfa Romeo Giulietta. В 2010 году самым красивым автомобилем был назван Chevrolet Camaro, выигравший это звание у Citroen C3 Picasso и Kia Soul.

В категории "Зеленый автомобиль года" победил гибридный седан Chevrolet Volt, который ранее выиграл в конкурсе "Североамериканский легковой автомобиль года", а также был признан лучшей машиной американскими журналами Motor Trend и Automobile. За первое место "Вольт" боролся с машинами Nissan Leaf и BMW 320d Efficient Dynamics. В прошлом году в этой же номинации победила линейка экологически чистых моделей концерна Volkswagen, продаваемых под суббрендом Blue-Motion.

В 2010 году главная премия конкурса "Всемирный автомобиль года" досталась новому Volkswagen Polo, в 2009 году - VW Golf, а в 2008 году победителем был объявлен хэтчбек Mazda2.

Организаторы конкурса "Всемирный автомобиль года" (World Car of the Year) назвали финалистов во четырех категориях: автомобиль года, спорткар года, "зеленый" автомобиль года, и самый красивый автомобиль. В главной категории за победу поборются Audi A8, BMW 5-Series и электрокар Nissan Leaf.

В категории спорткаров финалистами WCOTY стали Ferrari 458 Italia, Porsche 911 Turbo и Mercedes-Benz SLS AMG. За победу в категории "зеленый" автомобиль года будут бороться дизельный автомобиль BNW 320d Effecient Dynamics, а также два электрокара - Nissan Leaf и Chevrolet Volt. Стоит отметить, что Leaf в прошлом году был признан автомобилем года в Европе, а Volt стал лучшим в аналогичном конкурсе, проводимом в Северной Америке.

В дизайнерской категории WCOTY за титул будут бороться Ferrari 458 Italia, Aston Martin Rapide и Alfa Romeo Giulietta.

Победители были объявлены 21 апреля на автосалоне в Нью-Йорке.

Ещё один Год назад "Всемирным автомобилем года" стал хэтчбек VW Polo, сумевший по итогам голосования жюри опередить Toyota Prius и Mercedes-Benz E-Class. Спорткаром года было признано купе Audi R8 V10, в зачете "зеленых" автомобилей победила линейка экологически чистых автомобилей Volkswagеn Blue-Motion, а приз за лучший дизайн достался Chevrolet Camaro.

Перед финалом Жюри конкурса "Всемирный автомобиль года" объявило десять претендентов на этот титул. В число финалистов вошли: Audi A1 и A8, BMW 5-Series и X3, Jaguar XJ, Jeep Grand Cherokee, Nissan Leaf, Mercedes-Benz SLS AMG, Porsche Cayenne, а также Volvo S60/V60.

Кроме того, были названы претенденты на звание лучшего спортивного автомобиля 2011 года. Среди них: Aston Martin Rapide, Audi RS5, Cadillac CTS-V Coupe, Ferrari 458 Italia, Lamborghini Gallardo Superleggera, Mercedes-Benz S63 AMG/CL63 AMG и SLS AMG, Porsche 911 GT2 RS и 911 Turbo, а также Renault Megane RS.

За звание самой красивой машины будут бороться Aston Martin Rapide, Audi A7, Citroen DS3, Ferrari 458 Italia, Honda CR-Z, Kia Sportage и Nissan Juke. Кроме того, жюри выберет и самый "зеленый" автомобиль. В числе претендентов на это звание находятся BMW 320ed, Chevrolet Volt, Hyundai Sonata Hybrid, Mercedes-Benz B-Class F-Cell, Nissan Leaf и электрокар Smart Fortwo ED.

По три финалиста в каждой категории будут выбраны жюри конкурса к марту — их назовут на Женевском моторшоу. Победители во всей номинациях станут известны 21 апреля в рамках автосалона в Нью-Йорке.

В прошлом году "Всемирным автомобилем года" был назван хэтчбек VW Polo, сумевший по итогам голосования жюри опередить Toyota Prius и Mercedes-Benz E-Class.

И всё таки погоду на автомобильном рынке делают серийные автомобили массового спроса, не участвующие специально на всевозможных престижных конкурсах и являющиеся результатом кропотливой профессиональной инновационной эволюции конструкций и концептуальных решений

Какие же это автомобили ?

Американское агентство 24/7 Wall St. опубликовало список из десяти самых продаваемых автомобилей в мире за всю историю автопрома. В рейтинг, составленный на основе официальных отчетов автоконцернов, попали совершенно разные автомобили, однако у них у всех есть и кое-что общее.

Во-первых, практически все модели из перечня «самых-самых», продавались и продаются до сих пор по всему миру. А некоторые – еще и выпускаются сразу на нескольких континентах. Во-вторых, большинство этих моделей появились в продаже в 70-х годах прошлого века: когда в Европе цены на топливо еще не были столь высоки, как сейчас, а в США наоборот разразился серьезный топливный кризис, который повлек за собой рост интереса американцев к компактным моделям. Но главное, большинство представленных в рейтинге моделей максимально полно удовлетворяли покупательским требованиям своего времени, причем некоторые из них успешно делают это и по сей день.

________________________________________

Toyota Corolla (1966 – по н.в.)

Продано: 37,5 миллиона машин

Средняя стоимость: 16,1 тысячи долларов

Модель Toyota Corolla, заслужившая во многих странах имидж недорого экономичного автомобиля, пережила уже 10 смен поколений – сейчас японцы продают 11-ю версию седана. Сначала этот автомобиль стал популярным на родине – за счет своих небольших размеров и низкого расхода топлива. Позднее эти качества помогли «Королле» закрепиться на рынке США, а в конце 2000-х годов японский седан завоевал умы и российских покупателей, во многом благодаря ввозу в страну большого количества подержанных автомобилей. В итоге, в 2009 году самой распространенной моделью среди иномарок на российских дорогах стала именно «Королла».

По итогам 2011 года на российском рынке новых автомобилей «Королла» заняла лишь 22-е место, тогда как в США автомобиль стабильно держится в первой десятке.

Ford F-Series (1948 – по н.в.)

Продано: 35 миллионов машин

Средняя стоимость: 23 тысячи долларов

Семейство Ford F-Series на протяжении последних 35 лет удерживает звание самого популярного пикапа в США. Из них 30 лет он является еще и самой продаваемой машиной в Америке в абсолюте. Помешать успеху пикапа Ford не смогли ни конкуренты в виде Dodge Ram, Chevrolet Silverado и GMC Sierra, ни постоянно растущие цены на топливо. По мнению экспертов, популярность этой модели объясняется ее универсальностью (пикапы в Америке любят и фермеры, и городские жители), а также широкой линейкой модификаций и двигателей на любой вкус. И, конечно, на любой кошелек: самый доступный Ford F-Series в США можно купить за 23 тысячи долларов, а цены на топовые варианты доходят до 63 тысяч долларов.

Volkswagen Golf (1974 – по н.в.)

Продано: 27,5 миллиона машин

Средняя стоимость: 18 тысяч долларов

Модель, изначально задуманная как преемник культового VW Beetle, в итоге стала едва ли не более знаменитой, чем сам «Жук», и дала название целому классу машин. Свое имя – «Гольф», под которым он продавался в Европе, – автомобиль получил в честь атлантического течения Гольфстрим. В США и Канаде модель появилась почти сразу после европейской премьеры, однако в Новом Свете ее знали под именем Rabbit, а в Латинской Америке новинку переименовали в VW Cariba. Именно «Гольф» стал одним из ключевых продуктов концерна Volkswagen и помог немецкому автопроизводителю войти в тройку крупнейших мировых автогигантов. И даже сейчас, уже в шестом по счету поколении, он по-прежнему остается главным европейским бестселлером.

Volkswagen Beetle (1933 – по н.в.)

Продано: 23,5 миллиона машин

Средняя стоимость: 19,8 тысячи долларов

VW Beetle стал первым «Фольксвагеном» – «народным автомобилем», который разрабатывался с оглядкой на нужды среднестатистической немецкой семьи 30-х годов прошлого века. Автомобиль, над дизайном которого работал Фердинанд Порше, получил необычную заднемоторную компоновку, но интересный дизайн и небольшой расход топлива «малыша», в который при большом желании можно было вместить двух взрослых и двух маленьких детей, сделали из новинки привлекательную покупку. Позднее те же качества «Жука» помогли ему завоевать сначала США, а затем и Латинскую Америку, где Beetle выпускался до недавнего времени

Ford Escort (1968 – 2000)

Продано: 20 миллионов машин

Средняя стоимость: 12 тысяч долларов

Компактный (по американским меркам) автомобиль Ford Escort создавался для европейского рынка: история его успеха начиналась с дебюта в Англии. Это был ответ «континентальным» автопроизводителям на небольшие модели «Фольксвагена», «Фиата» и «Рено». Автомобиль получился простой и недорогой в обслуживании, что позволило ему завоевать популярность среди европейских покупателей. В 1981 году «Форд» решил вывести модель Escort на рынок США, однако здесь под этим именем продавалась другая модель, не имевшая с «европейцем» ничего общего. Но даже несмотря на это, в Новом Свете «Эскорт» так и не смог повторить европейский успех – не помогла ни принадлежность «родному» каждому американцу бренду, ни и наличие экономичного мотора, что в то время тоже считалось преимуществом.

В итоге, модель пережила пять смен поколений, а в 2000 году у «Эскорта» появился успешный преемник – Ford Focus.

Honda Civic (1972 – по н.в.)

Продано: 18,5 миллиона машин

Средняя стоимость: 15,6 тысячи долларов

До появления «Сивика» на свет компанию Honda знали преимущественно как производителя мотоциклов. Теперь Honda Civic является одним из самых популярных автомобилей в США. Японский автопроизводитель стремился сделать все девять поколений этой модели недорогими (по крайней мере в Америке), привлекательным внешне и максимально экономичным: для США «Сивик» выпускается даже с гибридной силовой установкой.

В Европе Civic пользовался умеренным спросом, что, впрочем, не помешало «Хонде» развернуть его производство в Великобритании.

Honda Accord (1976 – по н.в.)

Продано: 17,5 миллиона машин

Средняя стоимость: 21,4 тысячи долларов

История среднеразмерного седана Honda Accord начиналась с японского рынка, однако по-настоящему популярным этот автомобиль стал в США. На местном рынке он появился как раз в тот момент, когда цены на топливо начали расти и американскому рынку, заполненному седанами с объемными моторами, требовалась более экономичная модель. Поэтому «Аккорд» с двухлитровым двигателем отлично подошел под новые вкусы покупателей. Позднее Accord стал первой японской моделью, производство которой было налажено в США, и теперь американский седан имеет мало общего со своими европейскими или японскими собратьями.

В 2011 году автомобиль занял шестое место по продажам в США.

Volkswagen Passat (1973 – по н.в.)

Продано: 15,5 миллиона машин

Средняя стоимость: 20 тысяч долларов

Седан Volkswagen Passat знаменит в первую очередь тем, что в нем нет ничего, что делает его особенным. Не слишком выразительная внешность, ладный и качественный салон, и достаточный выбор двигателей, трансмиссий и вариантов оснащения – это все о нем. Однако «Пассат» стопроцентно узнаваем и уважаем в любой стране и потому пользуется стабильным спросом и в США, и в Европе и, конечно же, в Китае. Хотя более молодому и яркому «Аккорду» он в этом рейтинге все же уступил.

Chevrolet Impala (1958 – по н.в.)

Продано: 14 миллионов машин

Средняя стоимость: 25,8 тысячи долларов

«Импала» сначала появилась в виде двухдверного купе и родстера, и благодаря восьмицилиндровому мотору стала неплохой альтернативой классическим спорткарам. Однако в историю вошел куда более прозаичный четырехдверный седан Chevrolet Impala, который появился в начале 1960-х годов. Его создавали для того, чтобы привлечь новых, семейных покупателей, для которых наличие задних дверей было принципиальным. В результате, родстер продержался на конвейере лишь до 1976 года, а купе – до 1985 года. Зато седан выпускается и по сей день. В настоящее время в Америке продается девятое поколение «Импалы», а в 2014 году появится десятая генерация.

полезный материал? Нажмите:




2020-11-20
Живая вода
другие статьи...
© Ярослав Ващук, 2003-2011
при использовании любых материалов сайта ссылка на источник обязательна
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100