На головну | Пишіть нам | Пошук по сайту тел (063) 620-06-88 (інші) Укр | Рус | Eng   
Сила інтелекту не в тому, щоб все знати, а в тому щоб знати, де в даний момент можна знайти необхідну інформацію
  новини  ·  статті  ·  послуги  ·  інформація  ·  питання-відповіді  ·  про Ващука Я.П.  ·  контакти за сайт: 
×
Якщо ви помітили помилку чи похибку, позначте мишкою текст, що включає
помилку (все або частину речення/абзацу), і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нам.
×

Винайдено літаючий мотоцикл

2012-09-02

В США проведены успешные испытания летающего мотоцикла – ховербайка, разработанного базирующейся в Калифорнии компанией Aerofex.

Вместо колес у него – несущие винты, а управление не требует специальных курсов подготовки, так как осуществляется посредством двух планок на уровне колен – за счет естественного надавливания на них в момент отклонения тела пилота.

Как сообщает телеканал Fox News, максимальная скорость тестировавшегося пилотируемого аппарата была ограничена до 30 миль в час (около 48 км/ч), а высота, на которую он может подниматься, – до 15 футов (4,6 м).

Как заявил аэрокосмический инженер и основатель Aerofex Марк де Рош, его ховербайк в принципе способен двигаться почти так же быстро, как вертолеты, а его преимущество состоит в том, что он может маневрировать "среди деревьев, вдоль стен и под мостами".

По словам изобретателя, в будущем это летающее средство передвижения будет выполнять функции вездехода. Например, врачи смогут добираться на них к пациентам, живущим в труднопроходимой деревенской местности, а сотрудники пограничной службы – патрулировать территорию.

Аппарат оснащен бортовым компьютером, который отслеживает углы наклона, поворота и крена, контролируя траекторию движения и устойчивость ховербайка в пространстве, отметил де Рош.

В ближайшее время компания планирует заняться разработкой беспилотной версии летательного аппарата, который можно будет использовать как в гражданских целях – например, для осуществления тяжелых сельскохозяйственных работ и доставки грузов в условиях трудной проходимости, так и в военных – для доставки боеприпасов в городской местности с ограниченным пространством, пишет ИТАР-ТАСС.

В октябре в Aerofex планируют выпустить вторую версию ховербайка.

корисний матеріал? Натисніть:




інші новини...
© Ярослав Ващук, 2003-2011
при використанні будь-яких матеріалів сайту посилання на джерело обов'язкове
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100