На головну | Пишіть нам | Пошук по сайту тел (063) 620-06-88 (інші) Укр | Рус | Eng   
«Венчурний бізнес — це коли інвестуються 10 компаній, з них половина стає банкрутами, у трьох ви повертаєте свої інвестиції, одна дає 10-кратне зростання й у ще одній компанії прибуток в 100 разів перевищує вкладення» — Тім Дрейпер
  новини  ·  статті  ·  послуги  ·  інформація  ·  питання-відповіді  ·  про Ващука Я.П.  ·  контакти за сайт: 
×
Якщо ви помітили помилку чи похибку, позначте мишкою текст, що включає
помилку (все або частину речення/абзацу), і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нам.
×

Композиційні молочні продукти харчування, як наслідок інтегративного інноваційного технологічного процесу (частина перша)

2012-11-09
Андрій (Гавріель) Лівшиць

Распространен миф, будто сливочное масло вредно из-за большого содержания холестерина. Но холестерин, как таковой, не опасен, наоборот - необходим для организма, опасны нарушения обмена веществ в результате которых холестерин начинает откладываться на стенках сосудов.

Употребление сливочного масла никак не может вызвать столь серьезные последствия. Оно полезно для зрения, офтальмологи даже называют его продлением молодости глаз, а еще сливочное масло содержит жирные кислоты и многочисленные витамины.

Диетологи рекомендуют здоровым людям съедать 10 г свежего сливочного масла в день - это количество находится в пределах допустимой калорийности. Употреблять сливочное масло надо в натуральном виде - при жарке теряются более 50% питательных веществ, витамины разрушаются, а полезные ненасыщенные жирные кислоты превращаются во вредные насыщенные.

Сливочное масло не только питательно, но и полезно – для кожи, волос, зрения, костной и мышечной ткани. Оно богато витаминами, кальцием, содержит фосфолипиды, необходимые для строения клеток, особенно нервных. Кроме того, в состав сливочного масла входят незаменимые аминокислоты - необходимые для нормального функционирования организма вещества, которые поступают только с продуктами питания. Так что в полезности сливочного масла сомневаться не приходится. Надо только помнить, что, когда мы растапливаем его на сковороде, витаминов в нём не остается. Именно поэтому кусочек масла лучше класть в уже готовую пищу.

Конечно, в масле содержится и холестерин. Но вредным он становится только при неумеренном потреблении жирной пищи, а в небольших дозах даже необходим, поскольку участвует в построении стенок сосудов. Так что один-два бутерброда со свежим сливочным маслом в день не смогут повредить нашему здоровью.
Известны 20 базовых принципов и признаков, раскрывающих и объясняющих уникальные свойства сливочного масла :

1. Сливочное Масло богато наиболее легко поглощаемой организмом формой Витамина А, необходимого для нормального функционирования щитовидной железы и надпочечников

2. Сливочное масло Содержит лавровую кислоту (lauric) , наличие которой исключительно важно с точки зрения профилактики и предотвращения инфекций, и в накоплении биологических механизмов сопротивляемости инфекциям

3.Сливочное масло Содержит лецитин, основу для стабилизации биологического механизма для формирования метаболизма холестерина.

4. Сливочное масло Содержит антиоксиданты , которые защищают организм от спонтанного и радикального биологического деградирования

5. Сливочное масло Имеет в своём составе антиоксиданты , которые защищают кровеносную систему организма от ослабления и утоньшения стенок артерий .

6. Сливочное масло Является важным и эффективным источником исключительно полезных Витаминов Е и K.

7. Сливочное масло Является очень богатым и уникальным биологическим источником жизненно важного для организма минерального селена.

8. Насыщенные животные жиры в сливочном масле имеют сильные свойства для влияния на препятствие образованию различных опухолей и раковых заболеваний.

9. Сливочное Масло содержит аминокислоты , которые являются мощным агентом препятствующим образованию раковых опухолей , стимулирующим развитие мускулатуры , и стимулирующим фактором для восстановления и неприкосновенности иммунитета.

10. Витамин D найденный в масле существенно влияет на процесс поглощения кальция.

11. Сливочное масло Защищает против распада эмали зубов.

12. Сливочное масло Является единственным источником фактора , который защищает против отвердения суставов.

13. Фактор наличия жирных кислот в сливочном масле также предотвращает известкование артерий, потоков, и отвердение желез.

14. Сливочное масло Является источником Активатора X, который помогает вашему телу поглощать полезные микроэлементы.

15. Сливочное масло содержит иод в очень поглощаемой форме.

16. Сливочное масло Может продвинуть репродуктивные функции в организме у женщин.

17. Сливочное масло Является источником быстрой энергии.

18. Позитивный Холестерин, который солдержится в молочном жире олчень важен для развития детского мозга и развития нервной системы.

19. Сливочное масло Содержит Арахидоновую Кислоту (AA), которая играет важную роль в функционировании мозга и является жизненно важным компонентом клеток.

20. Сливочное масло Защищает организм от желудочно- кишечных инфекций в очень молодом возрасте или в пожилом возрасте

Наша компания предлагает Вам комплексную групповую технологию по изготовлению особо чистых пищевых композитов для следующих групп продуктов:

Homogenized Meta-Pure food composition RotoLac - cream
Homogenized Meta-Pure food composition RotoLac - butter

В зависимости от версии и стратегии ввода этих продуктов на рынок, наша компания располагает правами патентовладельца и может предоставить лицензии на право использования следующих универсальных технологий , в том числе и нано - технологий :
Технология активного бесконтактного он - лайн контроля в режиме реального времени состава компонентов и их концентрации в жидкостях , в том числе и в коровьем молоке , в том числе и контроля количества соматических клеток и двадцати других базовых компонентов и параметров коровьего молока ;
Технология безреагентной отмывки, стерилизации и дезинфекции технологических трубопроводов и ёмкостей в производственных линиях по производству молочных продуктов;
Технология трёхмерной динамической гомогенной ферментации молочных продуктов ;
Технология вихревой микро- аэрации молочных продуктов ;
Технология гидро-динамического гармонического пульсирующего ударного кинетического воздействия на объём жидкости ( в том числе на молоко , сливки и сметану );

Продукты питания , как и фармацевтические препараты, в какой то степени и косметические препараты представляют собой особо контролируемый по качеству сектор инновационного поля деятельности изобретателей

Прежде всего это поле характеризуется необходимостью полного соответствия новых инновационных продуктов и технологий стандартам здравоохранения и всё ужесточающимся экологическим нормативам

Необходимо признаться , что на этом технологическом поле очень сильно влияние традиций , климатических и культурных особенностей характерных для региона , в котором инновационный продукт предлагается потребителю

Но также важно признать , что наиболее удачные локальные инновационные решения и изобретения , имеющие применение не только в области ограниченной сферой продуктов питания , но и в областях общей технологии, могут служить эффективным толкающим звеном в поступательном развитии интегративных инновационных технологий

Вниманию предлагается предположительно одна из таких технологий;

Новая технология гидродинамического смешивания различных жидких компонентов, с одновременным сбиванием в динамичном , периодически повторяющемся , развитом кинетическом режиме с регенерацией накопленной кинетической энергии и её последовательным трансфером в процесс

Предлагаемая INTERNATIONAL ENVIRONMENTAL TECHNOLOIGIES , INC инновационная технология представляет собой процесс динамического воздействия на смешиваемые и сбиваемые жидкие или частично консистентные компоненты;

Наиболее исследованными , и часто в разных вариантах применяемые в этом процессе , являются компоненты из различных молочных продуктов ;

Компания INTERNATIONAL ENVIRONMENTAL TECHNOLOIGIES , INC ведёт такого рода исследования и разработки специального технологического оборудования; Целью указанных исследований , опытно – конструкторских и дизайнерских работ , а также формирования диетологических алгоритмов и программ , является поиск новых путей для производства композитных , компаундных или однородно комбинированных продуктов питания, у которых отсутствует или сведено к минимуму содержание жиров и , у которых наоборот увеличена концентрация витаминов и биологически активных элементов;

Дополнительной целью реализации предлагаемого процесса , является возможность без тепловой обработки и без других видов воздействия на продукт, как уже сказано, в основном молочный или молочно-кислый, получить смесь или взбитую смесь компонентов , которые в обычных условиях либо не смешиваются вообще, либо плохо смешиваются либо не являются стабильными;


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ......

корисний матеріал? Натисніть:




2020-11-20
Жива вода
інші статті...
© Ярослав Ващук, 2003-2023
при використанні будь-яких матеріалів сайту посилання на джерело обов'язкове
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100