На головну | Пишіть нам | Пошук по сайту тел (063) 620-06-88 (інші) Укр | Рус | Eng   
Патентний повірений на безоплатній основі надає консультації
  новини  ·  статті  ·  послуги  ·  інформація  ·  питання-відповіді  ·  про Ващука Я.П.  ·  контакти за сайт: 
×
Якщо ви помітили помилку чи похибку, позначте мишкою текст, що включає
помилку (все або частину речення/абзацу), і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нам.
×

Можливості віртуальної імітаційної діагностики і кваліфікації інноваційних технічних рішень

2011-08-14
Давид ЛІВШИЦ
винахідник, головний технолог дослідницької компанії «КОНКОРД МАТЕРІАЛС ТЕХНОЛОДЖІ», доктор з прикладної механіки і з електрохімії. США, Каліфорнія

Предисловие к статье Л. Вайнгортина «Технологии электрохимической обработки воды с интегрированным методом трёхмерной виртуальной имитации рабочего цикла технологического оборудования»



С появлением инженерных программ семейства Solid Works и их аналитических приложений, возникла возможность виртуальной имитации рабочего цикла устройств и аппаратов, составляющих объекты или предметы сложных интегративных изобретений и их сочетаний в инновационных комплексах более высокого организационного уровня
При использовании указанных инженерных программ при проектировании, например прототипа изобретения, изобретатели получают всю необходимую информацию по техническому и технологическому состоянию прототипа в цифровом виде, что значительно облегчает задачу по оценке работоспособности будущего инновационного продукта с применением различных программных средств.

Для определения степени коммерческой полезности инновационного продукта, необходимо прогнозировать его возможности в первую очередь в технологической и конструктивной интеграции в существующую систему взаимосвязей, характерную для области использования создаваемого изобретения.

Из сложившегося опыта, известно, что для нового инновационного технического решения существуют два типа интеграции, - вертикальная интеграция и горизонтальная интеграция в сложившиеся технико-экономические комплексы, характерные для области использования создаваемого изобретения.

Вертикальная интеграция предусматривает проверку возможности встроить новое изобретение в сложившуюся систему взаимосвязей без нарушения функций отдельных составных частей этих взаимосвязей.

Таким образом вертикально интегрированная инновация должна приносить прогнозируемый эффект без изменения функций и взаимосвязей имеющих место на момент начала встраивания инновационного технического решения в существующую, предварительно сбалансированную технико-экономическую систему.

Гораздо более важной является горизонтально интегрированная инновация
Она представляет собой, как говорили в прошлом, групповое техническое решение, которое базируясь на одном или нескольких базовых принципиальных отличиях и признаках, позволяет при минимальных модификациях, интегрировать или встраивать инновацию в множество подобных технологий и устройств и таким образом может обеспечить значительно большее поле внедрения и таким образом может существенно снизить технологический и коммерческий риск для инвесторов.

Чем на более ранней стадии указанная аналитическая проверка потенциального изобретения может быть произведена, чем меньше средств на это требуется, чем более независимой такая проверка будет от инвесторов, и тем меньше средств необходимо на построение реального прототипа, что даёт в практике инновационного процесса множество положительных факторов и может существенно ускорить весь инновационный процесс.

Для того чтобы выполнить виртуальную иммитационную диагностику свойств и работоспособности технического решения необходима программная интеграция его функций и конструктивных связей и особенностей.

Такая программная интеграция, которая включает в себя имитационные возможности программного продукта Solid Works совмещённые с алгоритмами и программными протоколами и приёмами, характерными для техники программного QA, выполнена инженером – разработчиком инновационных продуктов и технологий Андреем Лившицом.

Профессор Лев Вайнгортин из технологического колледжа Сан Франциско, в своей статье анализирует влияние такой, совмещённой из Solid Works и средств QA, виртуальной диагностической имитационной системы на реальную разработку, осуществлённую Андреем Лившицом в области создания семейства инновационных электрохимических реакторов, которые при минимальных модификациях и переналадках могут быть инновационной базой для порядка десятка важнейших систем технологического оборудования для регенерации и рециркуляции технологической воды.

джерело: Інтернет-сайт "ВЯПат"
корисний матеріал? Натисніть:

групи: Винаходи і корисні моделі; Наукові відкриття, науково-технічна інформація; світ
теги: винахід; сайт; США; інтернет




інші статті...
© Ярослав Ващук, 2003-2011
при використанні будь-яких матеріалів сайту посилання на джерело обов'язкове
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100