На головну | Пишіть нам | Пошук по сайту тел (063) 620-06-88 (інші) Укр | Рус | Eng   
У будь-якій цивілізованій країні права інтелектуальної власності повинні бути такими ж святими і непорушними, як і право приватної власності
  новини  ·  статті  ·  послуги  ·  інформація  ·  питання-відповіді  ·  про Ващука Я.П.  ·  контакти за сайт: 
×
Якщо ви помітили помилку чи похибку, позначте мишкою текст, що включає
помилку (все або частину речення/абзацу), і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нам.
×

Про продаж патенту за кордон

2008-05-30
Вигодін Боріс Анатольєвіч, патентний повірений РФ

Вопрос:
Я получил патент РФ и стал предлагать его потенциальным покупателям, в том числе и за рубежом. От одного из тех, кому я направил копию своего патента, я получил несколько патентов подобных моему, зарегистрированных в Германии и Европатент. Что мне делать?

 

Ответ:
Если Вами получен патент на полезную модель, то ничего удивительного нет в наличии сходных патентов за рубежом, поскольку проверка новизны полезной модели не проводится. Если же у Вас патент на изобретение, то наличие аналогичных патентов также возможно по разным причинам. Например, в случае подачи заявок примерно в один срок, при этом в отсутствие публикации по более ранней заявки она не становится препятствием для выдачи патента по более поздней заявке. Возможно и ненахождение более ранного патента РФ экспертом патентного ведомства другой страны. В то же время, полное совпадение патентов случайным быть не может, в каждом патенте есть свою особенности и нюансы, которые видны при внимательном изучении текста патентов. При этом предлагать российский патент иностранцам для применения за рубежом нет смысла, поскольку он там не действует и ничего не мешает осуществлять его за рубежом (в том числе производя продукцию по патенту), не нарушая при этом прав российского владельца патента. Для эффективной защиты за рубежом нужно было проводить зарубежное патентование, возможность которого после получения патента в РФ исчерпана. Поэтому у Вас остается возможнось предлагать патент покупателям только для введения его в хозяйственный оборот в России.

джерело: Інтернет-сайт
корисний матеріал? Натисніть:




інші статті...
© Ярослав Ващук, 2003-2011
при використанні будь-яких матеріалів сайту посилання на джерело обов'язкове
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100