На главную | Пишите нам | Поиск по сайту тел (063) 620-06-88 (другие) Укр | Рус | Eng   
«Венчурный бизнес — это когда инвестируются 10 компаний, из них половина становится банкротами, в трех вы возвращаете свои инвестиции, одна дает 10-кратный рост и в еще одной компании прибыль в 100 раз превышает вложения» — Тим Дрейпер
  новости  ·  статьи  ·  услуги  ·  информация  ·  вопросы-ответы  ·  о Ващуке Я.П.  ·  контакты за сайт: 
×
Если вы заметили ошибку или опечатку, выделите мышкой текст, включающий
ошибку (всё или часть предложения/абзаца), и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
×

Миллион за пирата

2007-07-14

Американская организация «Business Software Alliance» (BSA), представляющая интересы ведущих разработчиков компьютерного программного обеспечения в США, объявила о награде в $1 млн. за сведения об использовании пиратских компьютерных программ. Об этом пишет латвийское издание «Telegraf».

Награда будет выплачена любому сотруднику организации или компании, который в период с июля по октябрь 2007 года анонимно по специальному телефону или компьютерной почте не только сообщит, но и предоставит BSA доказательства о том, что в его организации или компании на офисных компьютерах используется пиратское программное обеспечение (ПО), сообщает Эхо Москвы.

Как отмечает «Telegraf», идея сама по себе не нова. Программа по выплате вознаграждения за сведения о пиратских программах действует уже 2 года. И на сегодняшний день BSA успешно урегулировала во внесудебном порядке иски к нескольким сотням организаций и компаний, получив от них компенсацию на общую сумму $22 млн.

В прошлом году BSA заплатила троим информаторам по $15,5 тыс., а всего получила около 2 тыс. доносов. До сих пор размер награды составлял $200 тыс., но на ближайшие 4 месяца эта сумма увеличится сразу в 5 раз. В связи с тем, что размер награды теперь составляет $1 млн.

Однако здесь есть свое «но» — сумма вознаграждения зависит от того, сколько денег BSA удастся отсудить у компании-правонарушителя, пишет газета. Получить миллион доносчик сможет лишь в том случае, если BSA накажет виновника на $15 млн. В BSA считают, что столь высокое вознаграждение подтолкнет гораздо большее количество людей рассказать о своих работодателях, использующих нелицензионное ПО.


Источник: Ліга.новости

полезный материал? Нажмите:




другие новости...
© Ярослав Ващук, 2003-2011
при использовании любых материалов сайта ссылка на источник обязательна
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100