На главную | Пишите нам | Поиск по сайту тел (063) 620-06-88 (другие) Укр | Рус | Eng   
Сила интеллекта не в том, чтобы все знать, а в том чтобы знать, где в данный момент можно найти необходимую информацию
  новости  ·  статьи  ·  услуги  ·  информация  ·  вопросы-ответы  ·  о Ващуке Я.П.  ·  контакты за сайт: 
×
Если вы заметили ошибку или опечатку, выделите мышкой текст, включающий
ошибку (всё или часть предложения/абзаца), и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
×

Кодекс об интеллектуальной собственности подождет?

2005-03-10

Участники круглого стола в Верховной Раде решили не спешить с проектом кодекса Украины об интеллектуальной собственности». Окончательные итоги мероприятия, проведенного 28 февраля парламентским Комитетом по вопросам европейской интеграции совместно с центром UEPLAC и Институтом социально-экономических стратегий, будут подведены в ближайшее время.

Пока, как отмечалось на круглом столе, с принятием кодекса не следует спешить — новое законодательство будет требовать анализа на предмет соответствия требованиями Всемирной торговой организации, которая может притормозить процесс вступления в ВТО Украины.

Проект Кодекса, внесенный народными депутатами Борисом Тарасюком и Романом Зваричем, зарегистрирован в Верховной Раде Украины 7 июня 2004 года. Его разработчики предлагают изъять из Гражданского и Хозяйственного кодексов положения, которые касаются права интеллектуальной собственности, а специальные законодательные акты в этой сфере признать такими, что утратили силу.

Во время заседания Б.Тарасюк, который теперь занимает должность министра иностранных дел Украины, указал на необходимость адаптации законодательства Украины к правовым нормам Европейского Союза, выполнении обязательств перед ЕС и Мировой Организацией Торговли, в частности и в сфере интеллектуальной собственности.

А Р. Зварич — ныне министр юстиции Украины — в своем выступлении обратил особое внимание на то, что прежде всего нужно обнаружить недостатки в законодательстве, устранить их, а потом свести материалы в единое целое. Он подчеркнул необходимость преодоления разногласий в законодательстве, устранении множественности нормативно-правовых актов. По его словам, кодекс может учесть новые и существующие нормы законодательства.

Кроме того, во время совместного совещания с участием премьера Юлии Тимошенко, спикера Владимира Литвина и руководителей депутатских фракций и групп достигнута договоренность о необходимости срочно и в первоочередном порядке рассмотреть в парламенте представленные Правительством законопроекты.

Владимир Литвин обратился к руководителям профильных комитетов с просьбой ускорить работу над этими документами. Это касается, в частности, законопроекта о защите интеллектуальной собственности.

Кстати, как сообщил пресс-секретар председателя парламента Игорь Сторожук, стороны договорились, что встречи руководства правительства и парламента отныне будут проходить каждую пленарную неделю.


ООО «АСПЕКТ»


полезный материал? Нажмите:




другие новости...
© Ярослав Ващук, 2003-2011
при использовании любых материалов сайта ссылка на источник обязательна
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100