На головну | Пишіть нам | Пошук по сайту тел (063) 620-06-88 (інші) Укр | Рус | Eng   
У будь-якій цивілізованій країні права інтелектуальної власності повинні бути такими ж святими і непорушними, як і право приватної власності
  новини  ·  статті  ·  послуги  ·  інформація  ·  питання-відповіді  ·  про Ващука Я.П.  ·  контакти за сайт: 
×
Якщо ви помітили помилку чи похибку, позначте мишкою текст, що включає
помилку (все або частину речення/абзацу), і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нам.
×

Композиційні молочні продукти харчування, як наслідок інтегративного інноваційного технологічного процесу (продовження, частина друга)

2012-11-09
Андрій (Гавріель) Лівшиць

Для получения возможности применять предлагаемую технологию в условиях современного производства и в соответствии с современными нормами и стандартами потребления , следуюшей целью компании INTERNATIONAL ENVIRONMENTAL TECHNOLOIGIES , INC является возможность получения устойчивой и стабильной смеси из только базовых продуктов питания , которая сохраняет свои свойства и однородность на протяжении длительного времени;

Конечными продуктами предлагаемой технологии являются:

  • сливочное масло, сбитое из сметаны , с необычно низким содержанием жира, не более 13%;
  • сливочное масло , сбитое из сметаны с поливитаминными добавками,- смесь сметаны с морковным соком;
  • сливочное масло , сбитое из сметаны с поливитаминными добавками,- смесь сметаны с поливитаминами – каротиноидами , полученными при глубокой переработке куриных яиц , ( также технология компании INTERNATIONAL ENVIRONMENTAL TECHNOLOIGIES , INC ) ;
  • сливочное масло, сбитое из сметаны с томатным соком;
  • сливочное масло, сбитое из сметаны с различными фруктовыми сиропами;
  • сливочное масло сбитое из сметаны с мёдом;
  • сливочное масло, сбитое из сметаны с чесноком, укропом;
  • сливочное масло , сбитое из сметаны, модифицированное сверх-чистым яичным маслом ( производство сверх-чистого яичного масла , - технология компании INTERNATIONAL ENVIRONMENTAL TECHNOLOIGIES , INC ) ;
  • сливочное масло, сбитое из сметаны, модифицированное альфа-лицитином , полученным при глубокой, бехотходной переработке куриных яиц ( производство сверх-чистого альфа- лицитина , - технология компании INTERNATIONAL ENVIRONMENTAL TECHNOLOIGIES , INC ) ;
  • сливочное масло, сбитое из сметаны, модифицированное альбумином , полученным при глубокой переработке куриных яиц ( производство сверх-чистого яичного альбумина , - технология компании INTERNATIONAL ENVIRONMENTAL TECHNOLOIGIES , INC ) ;
  • сливочное масло, сбитое из сметаны, модифицированное лизоцимом , полученным при последовательной глубокой , безотходной переработке куриных яиц ( производство сверх-чистого яичного лизоцима , - технология компании INTERNATIONAL ENVIRONMENTAL TECHNOLOIGIES , INC ) ;
  • сливочное масло , сбитое из сметаны, модифицированное какао- маслом;
  • сливочное масло сбитое из сметаны, модифицированное пастой авокадо;
  • сливочное масло, сбитое из сметаны, модифицированное овощными пастами;
  • сливочное масло, сбитое из сметаны, модифицированное фруктовыми пастами;

Прямая переработка молока и его модификация при смешивании с другими компонентами, позволяет создать новые модифицированные комбинированные молочные композиты, обладающие новыми , необычными свойствами и исключительно высоким потребительским качеством.

В первую очередь это взбитая смесь молока с мёдом; причём для смеси используется обесжиренное молоко – 1 % жирности, охлаждённое до температуры 2-3 градуса цельсия и натуральный пчелиный мёд в пропорции ,- 75% молока и 25% мёда; полученная смесь устойчива, однородна, обладает исключительно тонким , приятным вкусом и очень полезна;

Благодаря широким возможностям аппарата для гидродинамического смешивания и сбивания , разработанного в рамках опытно-конструкторских работ компании INTERNATIONAL ENVIRONMENTAL TECHNOLOIGIES , INC , можно готовить смеси из многих вариаций и комбинаций материалов , жидкостей и консистентных паст и сиропов;

Прибор , реализующий новую технологию, может быть изготовлен в рассчёте на широкий диапазон производительности. Одним из вариантов , производительностью в приблизительно 1 литр или 850 грамм масла за один цикл сбивания, может быть прибор для фермеров, который может быть применён для переработки излишков молока;

ПРИБОР-АППАРАТ построен на изобретении, в основе которого лежит принцип формирования гидродинамических кинетических линейных возвратно-поступательных пульсаций в замкнутом объёме ёмкости с смешиваемыми и сбиваемыми компонентами. Инициируемые движения настолько эффективны, что позволяют достичь эффекта смешивания и сбивания за сравнительно короткий промежуток времени, при исключительно гомогенной структуре полученной смеси или композитном масле;

Прибор может иметь исполнение в качестве продукта массового спроса, с небольшой ёмкостью для сбиваемых и смешиваемых компонентов, приблизительно в 1 литр; он может иметь электрический привод , но может быть ручным, что позволит значительно снизить его цену и увеличить объёмы продаж;

Прибор может иметь исполнение в качестве дополнительного оборудования для кафе и ресторанов; в этом случае его ёмкость может достичь 2 литров и в комплекте поставки должно быть несколько сменных ёмкостей для большей оперативности и универсальности;

Прибор может иметь исполнение в качестве Оригинального технологического оборудования для промышленных предприятий , занимающихся переработкой молочных продуктов и использоваться для производства небольших серий молочных пищевых композитов;

Прибор может иметь исполнение в качестве автоматизированного технологического оборудования для крупно-серийного и массового производства модифицированных молочных продуктов;

В основу конструкции и принципа действия аппарата положены изобретения компании INTERNATIONAL ENVIRONMENTAL TECHNOLOIGIES , INC

Фото 1

На фото 1 показан Пищевой композит на базе натурально- ферментированной молочнокислой жировой матрицы , полученной при добавлении в сливки , полученные из цельного молока, ферментирующего агента , например кефира, также полученного путём переработки цельного молока;

В объём матрицы могут быть введены добавки , как например в виде ореховой пасты , чесночного соуса, и тому подобные, которые не изменяют цвет полученного композита;

Исключительно важной является возможность гомогенизировать композит одновременно с процессом механо-гидравлического сбивания ; Именно благодаря этому имеется возможность ввести в состав компонентов такие вещества , как продукты глубокой безотходной переработки куриных яиц;

Эти продукты могут быть в виде мелкодисперсного порошка из особо чистого альбумина или в виде жидкого глубоко очищенного альфа-лицитина или в виде желеобразной смеси поливитаминов – каротиноидов или в виде жидкого также глубоко очищенного лизоцима – натурального консерванта, придающего продукту уникальные свойства при длительном хранении.

Дегустация продукта показала исключительно высокие вкусовые свойства продукта в различных сочетаниях компонентов

Фото 2

На фото 2 показан Пищевой композит на базе натурально- ферментированной молочнокислой жировой матрицы , смешанной с морковной пастой в пропорции 60 частей молочнокислой матрицы на 40 частей остальных компонентов композита

Фото 3

На фото 3 показан Пищевой композит на базе натурально - ферментированной молочнокислой матрицы и натурального укропно-чесночно-оливкового соуса в исходной пропорции 70 частей молочнокислой матрицы на 30 частей остальных компонентов композита

Фото 4

На фото 4 показан пищевой интегрированный композит на базе натурально - ферментированной молочнокислой жировой матрицы динамически и гомогенно смешанной с натуральной томатной пастой и натуральным чесночным пастообразным соусом в пропорции 70 частей молочнокислой матрицы на 30 частей остальных компонентов композита;

Фото 5

На фото 5 показан Пищевой композит на базе натурально - ферментированной молочнокислой матрицы и , динамически смешанного с ней натурального пчелиного мёда с добавкой ореховой пасты , в исходной пропорции 70 частей молочнокислой матрицы на 30 частей остальных компонентов композита

Фото 6

На фото 6 показан Пищевой композит на базе гомогенной смеси из натурально-ферментированной , натуральной , абсолютно без примесей , без консервантов и стабилизаторов , молочнокислой матрицы и динамичной однородной смеси из маковых зерен, предварительно гомогенно смешанных с натуральным пчелиным мёдом и натуральной ореховой пастой, в исходной пропорции 70 частей молочнокислой композиции на 30 частей остальных компонентов композита

продолжение следует ....

корисний матеріал? Натисніть:




2020-11-20
Жива вода
інші статті...
© Ярослав Ващук, 2003-2023
при використанні будь-яких матеріалів сайту посилання на джерело обов'язкове
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100