На главную | Пишите нам | Поиск по сайту тел (063) 620-06-88 (другие) Укр | Рус | Eng   
Карманный персональный компьютер (КПК) – обязательный атрибут беспрерывного творческого процесса и незаменимая вещь для творческого человека
  новости  ·  статьи  ·  услуги  ·  информация  ·  вопросы-ответы  ·  о Ващуке Я.П.  ·  контакты за сайт: 
×
Если вы заметили ошибку или опечатку, выделите мышкой текст, включающий
ошибку (всё или часть предложения/абзаца), и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
×

«Волк и заяц» грозят в суде фирме, нарушившей авторские права: «Ну, погоди!»

2003-05-06

800 тыс. руб. намерен взыскать за незаконное использование изображение волка и зайца из мультфильма «Ну, погоди!» предприниматель Александр Хайт — брат известного писателя-сатирика Аркадия Хайта.

Иск о нарушении права на товарный знак и взыскании компенсации подан в Арбитражный суд Московской области. Ответчиком по иску выступает фирма ООО «ФРАТТИ НВ», выпускающая серию детских шампуней и пены для ванн «Ну, погоди!«. Данной организации «Союзмультфильм» продал за $36 тыс. по договору разрешение на использование главных героев знаменитого мультика. Но это было сделано «незаконно», поскольку «исключительными правами на изображение волка и зайца обладает их автор, художник Светозар Русаков (ему сейчас 80 лет)». Право на соответствующий товарный знак Русаков передал Александру Хайту.

Киностудия по закону «не имеет права распоряжаться изображением героев мультика и может распоряжаться лишь самой лентой». Заявленная в иске сумма — 800 тыс. руб. — гораздо меньше, чем сумма, которую киностудия выручила за «незаконную продажу права на использование волка и зайца коммерческой фирме».

Нарушение закона со стороны «Союзмультфильма» вскрылись в ходе выяснения обстоятельств по иску», который киностудия ранее предъявила к подмосковному предпринимателю Александру Вольнову, выпускающему глазированные сырки «Винни-Пух». Затем, правда, «Союзмультфильм» отказался от своих претензий к коммерсанту, поскольку выяснилось, что он получил право на использование изображения медвежонка у обладателей прав на него — художников Эдуарда Назарова и Виктора Зуйкова. При рассмотрении иска в суде «Союзмульфильм» будет привлечен к участию в деле и ему «придется объяснять свои действия».

полезный материал? Нажмите:




другие новости...
© Ярослав Ващук, 2003-2011
при использовании любых материалов сайта ссылка на источник обязательна
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100