На головну | Пишіть нам | Пошук по сайту тел (063) 620-06-88 (інші) Укр | Рус | Eng   
Кишеньковий персональний комп’ютер (КПК) – обов’язковий атрибут безперервного творчого процесу і незамінна річ для творчої людини
  новини  ·  статті  ·  послуги  ·  інформація  ·  питання-відповіді  ·  про Ващука Я.П.  ·  контакти за сайт: 
×
Якщо ви помітили помилку чи похибку, позначте мишкою текст, що включає
помилку (все або частину речення/абзацу), і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нам.
×

Nokia запатентує комп'ютер-браслет

2013-10-24

Компания Nokia подала в Патентное ведомство США заявку, в которой описывается мобильное устройство в виде браслета, сообщает Engadget. В каждое звено браслета встроен сенсорный экран.

На каждом из экранов отображается разная информация. В иллюстрации, приложенной к заявке, на одном дисплее открыта почтовая программа, на другом — фотография, на третьем — мессенджер и так далее.

Изображение из патентной заявки Nokia

Заявка на браслет (№20130271495) была подана в августе 2012 года и опубликована на сайте ведомства 17 октября 2013 года. В описании сообщается, что устройство, среди прочего, может выполнять и функции мобильного телефона.

После публикации материала о браслете с Engadget связался Кент Лайонс (Kent Lyons), один из разработчиков устройства. Он рассказал, что браслет существует не только «на бумаге» — у Nokia есть готовый прототип устройства.

Прототип носит кодовое название Facet и состоит из шести звеньев с экранами. Водя пальцем по браслету, пользователь может перемещать приложения с одного экрана на другой.

Планируется ли когда-либо запускать устройство в производство, неизвестно. Напомним, что в сентябре 2013 года Nokia продала свой мобильный бизнес компании Microsoft. Сделку планируется закрыть к началу 2014 года.

корисний матеріал? Натисніть:




інші новини...
© Ярослав Ващук, 2003-2011
при використанні будь-яких матеріалів сайту посилання на джерело обов'язкове
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100