На головну | Пишіть нам | Пошук по сайту тел (063) 620-06-88 (інші) Укр | Рус | Eng   
Держава повинна побачити переваги людського потенціалу — знань, інтелектуальної власності, ідей — перед нафтою, газом, металом і нерухомістю: на відміну від природних копалин людський потенціал має здатність накопичуватися.
  новини  ·  статті  ·  послуги  ·  інформація  ·  питання-відповіді  ·  про Ващука Я.П.  ·  контакти за сайт: 
×
Якщо ви помітили помилку чи похибку, позначте мишкою текст, що включає
помилку (все або частину речення/абзацу), і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нам.
×

ЗНОВУ ПРО ІНТЕЛЕКТУАЛЬНУ ЕМІГРАЦІЮ (частина друга)

2017-04-07
Давид Лівшиць, Головний технолог стартап компанії TURBULENT ENERGY, INC, Каліфорнія, США

Многочисленные примеры показывают и подсказывают вывод о том, что настоящая интеллектуальная эмиграция является процессом интегративным и в этом процессе любой потенциальный аппликант должен сначала задать себе вопрос о том, кем и где и в каком качестве он себя видит в Американском обществе, насквозь пронизанном инновационными идеями и готовым априори выслушать аппликанта и эвалюировать его планы внедрения и адаптации в американское общество.

В этом процессе прежде всего сам аппликант должен себя увидеть и должен себе однозначно представить свой процесс адаптации на новом месте.

Необходимо отметить, что далеко не все специалисты, имеющие экстраординарные способности и возможности могут, не имея всех подробностей и условий, сложившихся в регионе, куда он планирует переехать после получения на это официального права, могут подготовить свой эмиграционный план профессиональной и более того интеллектуальной адаптации в базовом обществе того штата, в котором он предполагает в первое время остановиться.

В этой непростой ситуации конечно необходимо, что бы планы и намерения не выходили за рамки реального и в то же время не сужали инновационные рамки экономических и технологических условий сложившихся в выбранном штате.

Ввиду того, что эксперты эмиграционного оффиса Светланы Кафф со всеми экстраординарными специалистами – претендентами одинаково скрупулёзно проходят весь путь по выявлению и детальному убедительному доказательству соответствия способностей и достижений аппликанта критериям экстраординарности, они конечно именно те специалисты, которые могут параллельно консультировать и направлять аппликантов на наиболее реальный и короткий путь успеха первых шагов на территории США.

Конечно вы можете сказать, что экстраординарные специалисты могут быть самого разного профиля и конечно эксперт – учёный, допустим микробиолог не может консультировать, например спортивного тренера или музыканта .

Это утверждение может быть правильным лишь частично.

Когда в первой части нашей статьи мы говорили о том, что реальностью для США стала инновационная экономика, мы имели в виду не только отдельные инновационные направления или явления, но и имели в видку тот факт, что для того, что бы инновационная экономика была однородной и сбалансированной необходимо, чтобы все элементы и компоненты этой экономики и производственные и инфраструктурные вместе в интегративном режиме гармонично формировали структуру такой экономики.

А раз так, то инновационный характер любого инфраструктурного проекта должен в общем балансе общества дополнять инновационный характер производственных и научно – технологических проектов.

Таким образом мы приходим к пониманию того факта или фактов, которые говорят о том, что в принципе зная все особенности и сопровождая процесс подготовки эмиграционной аппликации, те же сотрудничающие с оффисом эксперты могут стать активнейшим звеном в важнейшем и для аппликанта и для общества с инновационной экономикой процессе формирования структурных системных направлений развития этого общества, что важно именно в свете экстраординарных возможностей аппликантов и в свете реальных запросов самого общества.

С практической точки зрения эксперты, сотрудничающие с оффисом, в процессе подготовки системы доказательств соответствия критериям экстраординарности, находят совпадения в интересах инновационного общества и в возможностях будущих ячеек этого общества.

В этом процессе конечно опыт и квалификация эксперта имеет превуалирующее значение.

Как показала практика, разработанные в середине прошлого века ТРИЗ ( Теория решения изобретательских задач ) и АРИЗ ( Алгоритм решения изобретательских задач ) должны, конечно с определённой временной адаптацией, учитывающей динамику развития базовых технологий и материалов, стать тем направляющим и координирующим элементом в описанном сложном интегративном процессе доказательства соответствия критериям экстраординарности и процесса внедрения и адаптации этих экстраординарных элементов в юридической и базовой общественно – инновационной системе развития.

Большое значение имеет понимание экспертом ключевых и базовых запросов общества и умение приспособить экстраординарные способности аппликанта к формированию компетентных и убедительных ответов на эти вопросы.

Теперь, как обычно в каждой части статьи переходим к практическим вопросам и советам.

Как начать аналитическую оценку своих возможностей получить соответствие критериям и требованиям к экстраординарному специалисту.

Начнём с профессионального уровня аппликанта.

Попробуйте ответить сами себе на такие вопросы:

  • кто вы по специальности и какую специальность или талант вы выбираете для демонстрации и доказательства вашей экстраординарности?
  • как вы оцениваете ваш профессиональный уровень?
  • как ваши коллеги или другие специалисты оценивают вашу экстраординарность и ваш талант?
  • отмечал ли кто-то ваши заслуги, ваш талант, ваши успехи, ваши достижения, ваш художественный талант и вкус, вашу изобретательность, ваш высокий профессиональный уровень?
  • использовались ли где либо ваши предложения, разработки, проекты, программы, алгоритмы?
  • что принесло использование ваших предложений, разработок, проектов, алгоритмов и т.п.?
  • научили ли вы кого нибудь чему нибудь, добились ли ваши ученики или те которых вы чему либо научили каких-то положительных результатов?
  • участвовали ли вы с изложением своих идей, разработок, теорий и методик перед профессиональной аудиторией, какова была реакция аудитории?

Если у вас есть что ответить на эти и подобные вопросы, то вам есть смысл получить консультацию у эмиграционного адвоката и лучше всего у такого всесторонне подготовленного как Светлана Кафф.

Во время консультации адвокат составляет предварительную картину происходящего и предложит вам свои вопросы и зафиксирует ваши ответы.

Если составленная на основании предложенных вам вопросов и ваших ответов аналитическая матрица покажет, что ваш экстраординарный потенциал и также потенциальный метод и инструментарий его уверенного доказательства покажут хотя бы 75 очков из ста возможных, адвокат Светлана Кафф с вашего согласия готовит вторую консультацию с специально селективно подобранным экспертом.

Как правило эксперт или даже, в случае необходимости, группа экспертов, по информации и результату аналитической матрицы, готовит свои системные вопросы и на базе этих вопросов и ваших ответов готовит своё экспертное мнение.

В случае необходимости на базе всех этих материалов может готовиться компьютерное моделирование ситуации с использованием как минимум двух сопряжённых компьютеров, один из которых мастер второй – исполнитель.

Если совмещённая аналитическая матрица показывает по результатам двух интервью-консультаций результат не менее 75 из ста, аппликанту предлагается система договоров и в случае если обе стороны придут к договорённости, начинается процесс подготовки аппликации.

Важнейшим в подготовке аппликации является глубокая конфиденциальность.

Так как, как уже говорилось выше практически все эксперты, сотрудничающие с оффисом Светланы Кафф являются активными и эффективными изобретателями, защита информации и глубокая конфиденциальность – это важнейшая часть их профессиональных обязанностей.

В информации которая входит с первых шагов в вашу аппликацию содержится и информация, которая может стать элементом новизны в ваших будущих патентных заявках.

Скорее всего, что вы ещё до принятия решения по эмиграции начали работать над этими идеями .

При этом создаётся ситуация, когда то, что вы делаете, скажем в Украине, если оно имеет определённый уровень новизны, может быть вам противопоставлено в момент, когда вы захотите защитить эту же идею в США.

Для того, что бы это не произошло, эксперты . работающие с оффисом Светланы Кафф, которые хорошо разбираются в юридических и технических тонкостях защитного патентования на первых этапах эмиграционного процесса, с началом работы над вашей аппликацией помогут подготовить предварительный патент или группу патентов в патентный оффис США, что обеспечит вам полную защиту и иммунитет на организационный и инвестиционный период развития вашего проекта .

... продолжение следует ...

корисний матеріал? Натисніть:




інші статті...
© Ярослав Ващук, 2003-2011
при використанні будь-яких матеріалів сайту посилання на джерело обов'язкове
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100