На головну | Пишіть нам | Пошук по сайту тел (063) 620-06-88 (інші) Укр | Рус | Eng   
У наступних світових війнах буде розвертатися боротьба за інтелектуальну власність, а не за нафту
  новини  ·  статті  ·  послуги  ·  інформація  ·  питання-відповіді  ·  про Ващука Я.П.  ·  контакти за сайт: 
×
Якщо ви помітили помилку чи похибку, позначте мишкою текст, що включає
помилку (все або частину речення/абзацу), і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нам.
×

Пропозиція щодо вирішення проблеми вживання сурогатного алкоголю і зниження через це тривалості життя населення (на прикладі Росії)

2011-04-24
Андрій (Гаврієль) ЛІВШИЦЬ
винахідник, інженер-дослідник в компанії «АДЕМ». США, Каліфорнія
Марат ЛІВШИЦЬ
винахідник, головний спеціалист корпорації «САНМІНА». Израиль

В настоящее время одной из наиболее острых проблем в России является проблема употребления суррогатного алкоголя.

Употребление некондиционной водки, содержащей канцерогенные вещества и химические соединения, оказывающие отрицательное влияние на важнейшие функции организма человека, приводит к тому, что по продолжительности жизни, Россия находится в группе стран третьего мира с одним из самых низких показателей продолжительности жизни.

Для того, что бы в кратчайшее время дать возможность предотвратить бесконтрольное употребление алкогольных напитков, которые не соответствуют действующим стандартам, для того, чтобы дать милиции, санитарно – медицинским службам, административным и общественным организациям инструментарий эффективного мониторинга оборота алкогольной продукции, предлагается следующий проект:

Темой предлагаемого проекта является создание семейства приборов для аналитического контроля качества водки и других алкогольных напитков на основе гаммы технологических устройств, позволяющих применить разработки, находящиеся на острие технического прогресса и являющиеся важнейшей деталью нано-технологических производственных систем в бытовой технике и, косвенно обеспечивающих эффективную защиту здоровья жителей России, путём активного контроля качества алкогольных напитков.

Контроль качества жидкостей, содержащих в качестве компонентов пищевые спирты:

1. Для активного контроля качества алкогольных напитков предлагается применить методы, которые используются в контроле технологических растворов и специальных операционных технологических жидкостей и эмульсий в системах производства продуктов микроэлектроники, относящихся к группе нано технологий и их разновидности - нано-метрологии.

2. Используя накопленный опыт, предлагается контрольная аналитическая система которая может вести контроль водки и других алкогольных напитков непосредственно в стекляной или любой другой таре, которая не открывается и только устанавливается в прибор для контроля.

3. Прибор настолько прост в пользовании что им может пользоваться любой человек без специальной подготовки, без специально подготовленного помещения, без каких-либо дополнительных инструментов или расходных материалов.

4. Для организации проекта и демонстрации работоспособности устройства и эффективности технологии необходимы следующие стадии и этапы:

Стадия проверки и демонстрации эффективности для которой требуется два этапа:

• Первый этап так называемый тест на проверку принципиальной возможности вести контроль качества при использовании предлагаемой технологии, на проведение которого требуется 3 месяца и стоимость которого составляет 125 тысяч долларов.

• Указанная технология и оборудование для её реализации находятся на такой стадии разработки, которая позволяет в течении 3 месяцев представить действующий экспериментальный макет (включающий всё необходимое стендовое оборудование и программное обеспечение) для предварительной демонстрации работоспособности и предварительных квалификационных испытаний устройства и технической оценки возможности реализовать на нём разработанный технологический процесс.

• Второй этап - так называемый альфа-тест, на проведение которого требуется 6-7 месяцев и бюджет 345 тысяч долларов США; проработка деталей этого этапа целесообразна в случае, если работы по тесту на проверку принципиальной возможности вести контроль качества при использовании предлагаемой ткехнологии дали положительный результат.

• порядок проведения и состав работ по этому этапу будет разработан на первом этапе и их характер будет уточнён с учётом результатов реализации первого этапа.

Эти работы могут включать в себя:

разработку и изготовление первой версии действующего макета прибора;

подготовку программного обеспечения для действующего макета прибора;

проведение полного цикла испытаний действующего макета прибора с целью определения его технической характеристики и эвалюации реализуемой на нём технологии;

все параметры и технические требования к макету, а также все технические условия на технологию предусмотрено согласовать с заказчиком.

• При положительных результатах первого этапа, уровень готовности Указанной технологии и оборудования для её реализации, позволяют в течении 6 – 7 месяцев представить, соответствующий согласованный техническим условиям и техническим требованиям, действующий экспериментальный макет прибора и периферийных устройств к нему, (включающий всё необходимое лабораторное и стендовое оборудование и программное обеспечение) для предварительной демонстрации работоспособности и предварительных квалификационных испытаний устройства и технической оценки возможности реализовать на нём разработанный технологический процесс.

Стадия, собственно проекта, включающая техническое предложение, эскизный проект, технический проект, рабочий проект, изготовление опытных образцов, все виды испытаний опытных образцов, опытно-промышленную эксплуатацию, изготовление установочных серий изделий; стоимость этой стадии зависит от количества аппликаций и характера условий и требований заказчика проекта (ориентировочно 7 – 8 месяцев на одну аппликацию и бюджет ориентировочно ~1.0 миллиона долларов – США).

После проведения опытно – промышленной и опытно – коммерческой эксплуатации, компания – разработчик технологии, учитывая её опыт в области прецизионной робототехники и комплексной автоматизации производства, может провести заключительный этап проекта, связанный с организацией серийного производства с обеспечением полной ценовой и качественной конкурентоспособности приборов и технологии на длительный период.

При разработке и проведении стадий и этапов проекта могут применяться самые разнообразные формы сотрудничества между компанией - разработчиком технологии, -владельцем интеллектуальной собственности и юридическим или физическим лицом-заказчиком проекта.

Характер и форма сотрудничества могут быть определены и согласованы на первой стадии проекта.

Компания–разработчик технологии может представить заказчику полный, согласованный с ним, комплекс услуг по авторскому и общеинженерному сопровождению работ по этапам проекта и в дальнейшем, при реализации проекта на всех стадиях производства и коммерциализации.

5. Технология

Контроль качества водных растворов, содержащих спирт, осуществляется при помощи приборов, сенсоры которых не имеют непосредственного контакта с раствором.

Уровень контроля качества имеет как минимум три базовых варианта:

Первый вариант предназначен для использования в условиях массового потребления. Oн предусматривает сравнительный анализ между полностью соответствующим стандартам составом и концентрацией компонентов алкогольного напитка и алкогольного напитка, который проходит контроль.

Для этого в процессор устройства вводится кодированная цифровая информация о параметрах стандартного раствора, которая во время операции контроля сравнивается с реальными показателями раствора проходящего контроль.

Если контролируется качество, например водки, то сравнительная оценка качества производится по комплексному интегральному показателю.

Этот показатель включает в себя сравнительную оценку:

• Соотношения между водой и спиртом.

• Наличия в водке посторонних компонентов, кроме положенных по стандарту.

• Допустимой концентрации посторонних компонентов, по сравнению с стандартной концентрацией.

• Точность сравнительного анализа в переводе на концентрацию компонентов составляет менее 0.01 миллиграмма на литр (то есть при наличии в водке более 0.01 миллиграмма веществ не предусмотренных стандартом качества, устройство фиксирует это и выдаёт сигнал на индикатор (визуальный)).

• Устройство имеет эргономически удобный и компактный дизайн и может работать в любых бытовых или приравненных к ним условиях.

• Потребление энергии для работы устройства в пределах нескольких ватт.

• Сенсор устройства не имеет непосредственного контакта с водкой и не имеет в конструкции материалов или компонентов, деструкция которых может хоть как то повлиять на точность сравнительного контроля.

• Устройство не требует специальной подготовки для пользования, имеет только калибровку которая выполняется изготовителем и обладает высоким уровнем надёжности.

• Ориентировочный срок годности устройства как минимум 5 лет, гарантийный срок на устройство - 1 год.

• Точность и чуствительность устройства находятся в пределах рабочих и измерительных характеристик нанотехнологий.

• Время выполнения одной операции контроля не превышает 3 секунд.

В основу проекта положена наиболее эффективная Impedance Resonance Technology (IRT), которая была разработана компанией - разработчиком. IRT позволяет проведение бесконтактных измерений, используя селективное резонансное сканирование в замкнутом контуре, которое и обеспечивает уникальный уровень чуствительности сенсора.

У этой технологии имеется множество разновидностей для развития которых компания – разработчик располагает необходимым ноу-хау.

Эта техника измерений относится к группе нанотехнологий и имеет много сфер использования, особенно в области бесконтактной диагностики технологических растворов, контроля качества питьевой воды, алкогольных и безалкогольных напитков.

Особенно важно использование указанной технологии в контроле различных параметров особо чистых жидкостей и особо агрессивных растворов и жидкостей.

Второй вариант, более сложный технологически, но базирующийся на аналогичной научно-технологической платформе.

Предназначен для применения в стационарных условиях, например при приёме алкогольной продукции от производителя или при контроле качества водки или других алкогольных напитков при покупке.

Этот вариант может иметь несколько основных технологических исполнений, которые при одном и том же концепте рабочего цикла, имеют различный диапазон технологической характеристики.

Этот вариант технологии является более сложным и требует большего периода времени на разработку.

Аппликации второго варианта могут иметь исполнение в котором сенсор должен работать непосредственно с жидкостью но при полном отсутствии контакта или при котором контроль, например, водки ведётся прямо через стекло бутылки.

Для этого проекта требуется выполнить дизайн по каждой аппликации и предварительно провести испытания на работоспособность и полный цикл контрольных, квалификационных и приёмных испытаний.

Третий вариант является наиболее компактным, и наиболее простым в применении.

Он предназначен для использования в бытовых условиях, имеет автономный режим работы, практически не имеет ограничений по условиям применения.

Товарный вид изделия, реализующего третий вариант технологии, может быть привязан к привычным для потребителя эргономическим и дизайнерским формам и его маркетинг благодаря этому должен быть успешным.

6. Стандартизация:

Исходя из опыта по разработке аналогичных технологий для контроля молока, фруктовых соков или нефти и нефтепродуктов, можно констатировать факт возможности полной адаптации указанной технологии к требованиям действующих стандартов и других регламентирующих и ограничивающих документов.

7. Предыдущий технологический и производственный опыт

Компания разработчик технологии располагает всей необходимой информацией, документацией, оборудованием, лабораториями и опытно-демонстрационными стендами для более подробного ознакомления компании – заказчика или частного лица заказчика технологии с необходимой информацией, после подписания соответствующих юридических документов, договоров о сохранении конфиденциальности и протоколов намерений сторон.

Компания – владелец портфеля интеллектуальной собственности на указанную технологию располагает уникальным оборудованием и подготовленными специалистами для реализации любых проектов в области бесконтактных измерений и оценки состояния жидкостей.

Высокий профессиональный уровень инженеров, техников и исследователей компании, гарантируют высокий технологический уровень разработок.

Наработанные конструктивно-технологические и дизайнерские варианты приборов и сенсоров позволяют значительно снизить уровень технологического риска при выполнении любого проекта в области бесконтактных измерений и резонансных методов активного контроля.

Компания – владелец и разработчик интеллектуальной собственности имеет высокопрофессиональную группу программистов мирового класса, располагает мощной современной технологической базой для изготовления прототипов, макетов, моделей и серийных изделий, а также имеет высокоэффективную систему управления качеством.

Использование предлагаемой технологии в процессах производства алкогольных и безалкогольных напитков; модернизация и модификация существующих производственных схем производства алкогольных и безалкогольных напитков.

Технология бесконтактного контроля и анализа жидкостей и растворов принципиально меняет качественный уровень процесса производства.

Указанная технология позволяет обеспечить постоянный контроль в режиме реального времени за ходом технологического процесса в автоматических линиях, химических реакторах и других системах технологического оборудования.

Применения такого метода контроля позволяет полностью исключить случайные, несанкционированные изменения в технологическом процессе и гарантирует необходимый уровень качества и надёжности технологического процесса производства.

Наличие опыта, конструктивных и технологических наработок, позволяющих создание широкой гаммы изделий.

Указанная технология базируется на успешном и уникальном технологическом опыте последних 10 лет развития полупроводниковой и микроэлектронной промышленности.

Успех компании – разработчика технологии и владельца портфеля интеллектуальной собственности на эту технологию, обусловлен её наработками не только в области бесконтактных измерений, но и в области прецизионного машиностроения и робототехники.

Компоненты прецизионной робототехники, позволяют в дальнейшем при организации массового производства приборов и сенсоров построить высокопроизводительные гибкие производственные автоматизированные системы и производственные линии, что позволяет организовать производство в странах с более высокой стоимостью рабочей силы при обеспечении более высокого уровня качества.

Этот уникальный опыт позволяет строить новую технологию на стыке известных дисциплин, что даёт необычный скачок качества и в течение короткого времени и позволяет использовать последние достижения базовых отраслей в специальных разработках.

Преимущества расположения компании – разработчика и владельца технологии в центре силиконовой долины (США, Калифорния)

• Компания разработчик технологии расположена в центре силиконовой долины:

• Компания связана и имеет производственные контакты с мировыми лидерами высоких технологий, электроники и полупроводниковой техники

• Все новейшие разработки немедленно воплощаются в различных аппликациях технологии бесконтактного контроля, так, что покупатели технологии могут быть уверены в том, что их аппликация будет конкурентоспособной длительный период времени

• В случае необходимости организации широкой кооперации с предприятиями разработчиками и производителями наиболее эффективных компонентов, то расположение и налаженные глубокие технологические и производственно-коммерческие связи позволяют сделать это в кратчайшие сроки, при минимальных затратах и максимальной отдачей

8. Возможности по подготовке и переподготовке специалистов заказчика технологических аппликаций

Компания разработчик располагает ведущими специалистами, владеющими русским языком.

Компания имеет специально подготовленные рабочие места, на которых в течении короткого времени может обучить и переподготовить специалистов компании-заказчика технологии.

В случае, если компания заказчик технологии, принимает версию организации совместного проекта то её сотрудники, которые будут участниками совместной разработки смогут пройти переподготовку по согласованным программам в компании разработчике и процесс переподготовки будет вестись совместно с специалистами компании разработчика технологии.

джерело: Інтернет-сайт "ВЯПат"
корисний матеріал? Натисніть:

групи: Винаходи і корисні моделі; Інноваційна діяльність; світ
теги: ноу-хау; Росія; сайт; США; напої




інші статті...
© Ярослав Ващук, 2003-2011
при використанні будь-яких матеріалів сайту посилання на джерело обов'язкове
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100