На головну | Пишіть нам | Пошук по сайту тел (063) 620-06-88 (інші) Укр | Рус | Eng   
На земній кулі зареєстровано більше 30 млн. торговельних марок (в Україні – понад 100 тис.) і це число зростає щороку майже на мільйон
  новини  ·  статті  ·  послуги  ·  інформація  ·  питання-відповіді  ·  про Ващука Я.П.  ·  контакти за сайт: 
×
Якщо ви помітили помилку чи похибку, позначте мишкою текст, що включає
помилку (все або частину речення/абзацу), і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нам.
×

Інноваційна прецизійна технологія нано-вимірів

2010-12-21
Андрій (Гаврієль) ЛІВШИЦЬ
винахідник, інженер–дослідник в компанії «АДЕМ». США, Каліфорнія



Безконтактні резонансні сенсори для оперативного активного контролю лінійних параметрів у високотехнологічних виробничих процесах.
Гнучкі технологічні модулі для нано-метрології.
Безконтактні контрольні технології для потоків технологічних розчинів, у тому числі агресивних і токсичних.


Компанией INTERNATIONAL ENVIRONMENTAL TECHNOLOGIES, INC на базе новейших научных исследований и опытно–конструкторских разработок, предлагается полностью соответствующая современным требованиям уникальная метрологическая технология, позволяющая при использовании практически стандартных технических решений, получить предельно точные результаты измерений.

Необходимый технологический комплекс для этих измерений отличается высокой надёжностью, удобством и простотой обслуживания и не требует специальной подготовки персонала.

Технологические модули INTERNATIONAL ENVIRONMENTAL TECHNOLOGIES, INC приспособлены к удобной адаптации к производственному оборудованию технологических линий фотолитографии, электрохимической и технохимической обработки полупроводниковых компонентов, тонкоплёночных микросборок и других изделий микроэлектроники.

Технология и оборудование INTERNATIONAL ENVIRONMENTAL TECHNOLOGIES, INC имеют гибкую структуру построения своего алгоритма, что позволяет модифицировать его под особенности технологического цикла практически любого производства в области высоких технологий, с исполнительными размерами менее одного нанометра и с высокой степенью повторяемости результатов измерений.

Технология и оборудование INTERNATIONAL ENVIRONMENTAL TECHNOLOGIES, INC исключительно устойчивы к внешним воздействиям и характеризуются стабильностью и высокой повторяемостью результатов, вне зависимости от технологического оборудования, на котором осуществляется основной технологический цикл.

Простота и надёжность фиксации и передачи результатов измерений, их идентификации и адаптации к размерным характеристикам основного технологического процесса, полное исключение любого контакта с контролируемой поверхностью, позволяют применять технику и технологию INTERNATIONAL ENVIRONMENTAL TECHNOLOGIES, INC в самых тонких и чуствительных производственных процессах, сохраняя точность и стабильность результатов вне зависимости от внешних условий.

Специальное оборудование INTERNATIONAL ENVIRONMENTAL TECHNOLOGIES, INC, предназначенное для автоматизации контрольно- измерительного процесса, обеспечивает надёжность и качество захвата, транспортировки, ориентации, установки и манипулирования контролируемых изделий.

Благодаря наличию инновативных испытанных решений, компания INTERNATIONAL ENVIRONMENTAL TECHNOLOGIES, INC имеет возможность моделировать любой измерительный процесс и получать реальные значения параметров измерений в режиме предварительной проверки эффективности и точности измерений, на изделиях, представленных потенциальным потребителем технологии, до этапа встраивания измерительного модуля в технологическую линию и технологический процесс заказчика.

Технология INTERNATIONAL ENVIRONMENTAL TECHNOLOGIES, INC позволяет одновременно вести контроль более 100 точек на контролируемой плоскости, что позволяет применять её для систем активного контроля и предотвращения выхода параметров технологического процесса за пределы допустимых значений и эффективно корректировать параметры процесса, для поддержания его стабильных результатов.

Контроль параметров и результатов технологического процесса в режиме реального времени, позволяет эффективно использовать результаты таких измерений в системах автоматического управления нелинейными элементами технологии, особенно в процессах тонкоплёночных покрытий всех типов.

Исключительная чувствительность сенсоров INTERNATIONAL ENVIRONMENTAL TECHNOLOGIES, INC, устойчивость их работы в условиях с подвижными контролируемыми средами, в том числе жидкими и аэрозольными, позволяет вести контроль различных параметров таких сред, дистанционно, что особенно ценно для особо – чистых химических реагентов или для особо агрессивных и токсичных жидкостей, находящихся в статическом или динамическом состоянии.

По инициативе заказчика INTERNATIONAL ENVIRONMENTAL TECHNOLOGIES, INC на базе своей технологии может создавать интегративные метрологические решения, способные решать комплексные вопросы активного и пассивного контроля в любых областях техники и технологии, требующие сверхточных измерений.

Интегративные конструктивные компановки специального технологического контрольного оборудования, включающие операции роботизированного транспортирования заготовок, их выгрузки из транспортной и технологической тары и обратной загрузки в неё, базирования и ориентации во время контроля, всё это может быть создано из реальных, испытанных в производственных условиях узлов, компонентов и модулей компании INTERNATIONAL ENVIRONMENTAL TECHNOLOGIES, INC .

Сенсоры INTERNATIONAL ENVIRONMENTAL TECHNOLOGIES, INC могут встраиваться в системы автоматического управления производственным процессом на различных уровнях иерархии управления, и во всех вариантах встраивания, специалисты компании создают оригинальный программный продукт, гарантирующий надёжное функционирование сенсоров и их полное соответствие техническим требованиям.

В случаях, когда сенсоры INTERNATIONAL ENVIRONMENTAL TECHNOLOGIES, INC поставляются в технологические схемы не имеющие централизованные системы управления, в комплект поставки входят все необходимые конструктивные и управляющие элементы, позволяющие получить максимально эффективные результаты, на том технологическом уровне, которым располагает заказчик.

Используя свой богатый и уникальный опыт в проектировании сверхточных контрольно- технологических комплексов, компания, основываясь на представленных параметрах технологического оборудования и технологического процесса заказчика, может разработать оригинальную технологию и технологическое оборудование для контроля качества в процессе производства и по его результатам. работа предложенного варианта, по желанию заказчика может быть промоделирована и продемонстрирована в условиях полностью идентичных реальным.

Технологии компании INTERNATIONAL ENVIRONMENTAL TECHNOLOGIES, INC обладают полной адаптивностью к требованиям действующих технологических, метрологических стандартов, а также к международным стандартам по управлению качества.

В соответствии с пожеланиями заказчика, компания INTERNATIONAL ENVIRONMENTAL TECHNOLOGIES, INC, может разработать программу и методику аттестации метрологических технологий, базирующихся на её базовых конструктивных и технологических элементах, применительно к действующим стандартам и другим регламентирующим документам.

В настоящее время появилась реальная возможность использовать проверенные временем преимущества нано-технологий в современном народном хозяйстве любой страны

В Украине сложилась ситуация, когда значительная сеть газопроводов и трубопроводов эксплуатируется длительный период времени и с каждым годом требует всё более пристального внимания и контроля своего технического состояния

Нано-технологические устройства, которые уже разработаны и успешно эксплуатируются, могут при использовании в системах трубопроводов обеспечить существенное снижение затрат на ремонт и эксплуатационные работы при обеспечении максимального уровня производственной и экологической безопасности

Специалисты компании INTERNATIONAL ENVIRONMENTAL TECHNOLOGIES, INC, после детальной проработки принципиальных вопросов, связанных с использованием технологии, созданной в компании, определили технологические направления в нефтедобывающей и нефтеперабатывающей отрасли, а также в газодобывающей и газоперерабатывающей отрасли, в которых использование технологии нано измерений при помощи бесконтактных резонансных сенсоров компании INTERNATIONAL ENVIRONMENTAL TECHNOLOGIES, INC является наиболее эффективным.

1. МОНИТОРИНГ СВАРНЫХ ШВОВ МАГИСТРАЛЬНЫХ НЕФТЕПРОВОДОВ И ГАЗОПРОВОДОВ

Процесс осуществляется при помощи резонансных сенсоров, установленных на сварных швах. Для всех видов швов устанавливается математическая эталонная модель критических параметров шва, и при малейшем отклонении от нормальных допустимых значений, сенсор направляет соответствующий сигнал на управляющий процессор. Этот метод позволяет вести 100% мониторинг всех сварных швов трубопровода и полностью исключить аварии. Для всех наземных вариантов установки трубопроводов, есть возможность встраивать сенсоры даже в действующие трубопроводы не останавливая их работы.

Компания INTERNATIONAL ENVIRONMENTAL TECHNOLOGIES, INC располагает различными компановочными и точностными версиями модулей сенсоров и программными продуктами для моделирования различных производственных ситуаций.
Компания также располагает различными конфигурациями чуствительных элементов сенсоров и может при необходимости модифицировать их, применительно к условиям конкретной инсталляции.

По состоянию на настоящий момент, сенсоры INTERNATIONAL ENVIRONMENTAL TECHNOLOGIES, INC могут распознавать микро -дефекты и микро-трещины с размерами, позволяющими зафиксировать начальный момент формирования очага образования разлома стенки трубы, но при необходимости, могут быть настроены и на другие масштабные факторы.

2. КОНТРОЛЬ СВАРНЫХ ШВОВ В ТРУБОПРОКАТНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Для контроля сварных швов в трубопрокатном производстве предполагается использование дистанционных, бесконтактных, резонансных сенсоров, которые устанавливаются на суппорте, перемещающемся вдоль шва. При этом создаётся эталонная модель полностью соответствующего требованиям стандартов и технических требований шва, и при даже микроскопических отклонениях от эталона, сенсор фиксирует факт отклонения, идентифицирует характер дефекта и направляет сигнал в систему управления метрологического модуля. Сигнал поступает в управляющий процессор с полной характеристикой отклонения от нормы и его точной координаты по длине шва. Такая система контроля позволяет вести полный контроль всех сварных швов. Система контроля является быстродействующей, так как длительность контрольного сигнала составляет всего 1 милисекунду, что позволяет полностью проверить 1 сваренную трубу за 1 минуту.

3. КОНТРОЛЬ СВАРНЫХ ШВОВ В ПРОЦЕССЕ УКЛАДКИ ТРУБОПРОВОДОВ

При прокладке магистральных трубопроводов, после сварки секций, контроль качества сварных швов предполагается вести на ротационном метрологическом модуле. Модуль имеет роторный сенсорный механизм с секторными резонансными индикаторами, которые сканируют по длине сварного шва и фиксируют его контрольные параметры. Информация о фактических параметрах сварного шва направляется на процессор-анализатор, который сравнивает параметры с контрольно эталонными и выдаёт сигнал, квалифицирующий качество сварного шва. Предлагаемая система обладает существенными преимуществами перед известными на сегодняшний день системами контроля, особенно рентгеноскопическими. Она надёжна, не требует специальной защиты и её точность позволяет исключить ошибки в оценке качества. Поскольку система позволяет вести контроль с учётом химического состава стали, из которой изготавливается труба и химического состава электрода, при контроле фиксируются не только дефекты шва, но и структурные изменения, вызванные малейшим изменением химического состава конструкционных материалов, используемых при формировании шва.

4. КОНТРОЛЬ ТОЛЩИНЫ СТЕНОК ТРУБ НА ПРЕДМЕТ ИЗНОСА ИЛИ КОРРОЗИИ В ДИСТАНЦИОННОМ ВАРИАНТЕ

При длительной эксплуатации трубопроводов, при высоком давлении в трубопроводе, деструкция и коррозионное утоньшение стенок труб могут привести к разрыву трубы и аварии. Это явление особенно характерно для трубопроводов, по которым транспортируются углеводороды с высоким содержанием серы или с аэрозольными включениями. Технология INTERNATIONAL ENVIRONMENTAL TECHNOLOGIES, INC позволяет осуществить постоянный контроль за состоянием стенок труб в трубопроводе. Это предлагается выполнить при помощи резонансных сенсоров, которые устанавливаются на каждую трубу и которые в режиме реального времени, постоянно отслеживают малейшие изменения в толщине стенки в месте установки датчика. По длине трубопровода устанавливают необходимое число датчиков, соединённых интерфейсами и усилителями.

На каждом участке трубопровода имеется процессор с программой оценки и идентификации сигналов, получаемых от сенсоров. информация о состоянии стенок трубопроводов, позволяет осуществлять ремонтные и регламентные работы с целью исключения возникновения аварийных ситуаций.

5. КОНТРОЛЬ ТОЛЩИНЫ СТЕНОК ТРУБ НА ПРЕДМЕТ ИЗНОСА ИЛИ КОРРОЗИИ В ЛОКАЛЬНОМ ВАРИАНТЕ

Для выполнения работ, связанных с периодическим освидетельствованием качества труб в трубопроводах и квалификации уровня их безопасности, предлагается мобильная система контроля толщины труб и оценки степени их износа. Компания INTERNATIONAL ENVIRONMENTAL TECHNOLOGIES, INC имеет всю необходимую элементную базу для создания контрольно-аналитических метрологических модулей для этой цели. Предложенная система может быть промоделирована в лабораторных условиях. Для изготовления и сборки действующей системы не требуется длительного периода времени.

Имитация процесса контроля и аналитической оценки качества и уровня безопасности труб, может быть проведена в течении нескольких месяцев от даты заказа и постановки задач для моделирования. Переход от имитационной модели к промышленным образцам, благодаря накопленному в компании NTERNATIONAL ENVIRONMENTAL TECHNOLOGIES, INC производственно-техническому опыту, также не требует значительных затрат времени. При этом, сложившаяся в компании, гибкость процесса проектирования с учётом всех требований потребителя, позволяет в сравнительно короткие сроки, при сравнительно невысоких затратах, получить метрологическое оборудование, имеющее высокий технический уровень, соответствующее требованиям действующих стандартов и отвечающее на будущие тенденции развития техники этого класса.

6. КОНТРОЛЬ ПРОВОДИМОСТИ ВОДНЫХ РАСТВОРОВ ИЛИ ДРУГИХ ТОКОПРОВОДЯЩИХ РАСТВОРОВ ИЛИ ЭМУЛЬСИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ТРУБОПРОВОДАХ

В компании INTERNATIONAL ENVIRONMENTAL TECHNOLOGIES, INC разработаны принципы построения метрологических систем для бесконтактного резонансного контроля состояния жидкостей, находящихся под давлением в закрытых трубопроводах. Наиболее важным параметром у этих жидкостей является уровень электрической проводимости жидкости, так как он определяет многие другие важные параметры в жидкости и является индикатором степени её загрязнённости, что также в сочетании с другими параметрами, является индикатором возможности повторного использования жидкости в технологическом процессе. Компания INTERNATIONAL ENVIRONMENTAL TECHNOLOGIES, INC располагает принципиальными основами для создания размерного ряда резонансных метрологических модулей для контроля проводимости в трубах диаметром от 10 миллиметров до 250 миллиметров, выполненных в виде участка трубопровода, и встраиваемых в любом месте трубопровода. при размерах трубопровода более 250 миллиметров, для измерения проводимости жидкости в трубопроводе компания располагает концептуальными рассчётными моделями секционных сенсоров, монтирующихся на наружной поверхности трубопровода и дающих возможность контролировать проводимость жидкости в зоне трубопровода, непосредственно прилегающей к зоне установки сенсора. Благодаря высочайшей чувствительности сенсоров, при постоянном составе химических компонентов в жидкости, сенсор может фиксировать малейшие изменения в химическом составе компонентов жидкости и направлять сигналы с указанной информацией в режиме реального времени. Ни одна существующая сегодня метрологическая технология такой возможности не имеет.

7. КОНТРОЛЬ И МОНИТОРИНГ УРОВНЯ ТОКОПРОВОДЯЩИХ ЖИДКОСТЕЙ В ВЕРТИКАЛЬНЫХ ТРУБОПРОВОДАХ И ЁМКОСТЯХ

Контроль уровня жидкостей, без непосредственного контакта с ними, может быть осуществлён при помощи технологии INTERNATIONAL ENVIRONMENTAL TECHNOLOGIES, INC, путём установки высокочуствительных резонансных сенсоров с наружной стороны стенок ёмкостей или с наружной стороны трубопровода.

В систему контроля входит программное обеспечение и резонансные сенсоры, фиксирующие уровень жидкости.

Полное отсутствие какого либо контакта между жидкостью и сенсором, позволяет вести контроль агрессивных жидкостей, жидкостей имеющих высокую температуру, взрывоопасных и легковоспламеняющихся жидкостей. Благодаря исключительной чувствительности сенсоров и также благодаря тому, что чуствительные элементы не находятся в непосредственном контакте с жидкостью, точность измерений значительно превышает точность всех известных на сегодня измерительных технологий.

джерело: Інтернет-сайт "ВЯПат"
корисний матеріал? Натисніть:

групи: винахідництво; Інноваційна діяльність; світ
теги: методика; США




інші статті...
© Ярослав Ващук, 2003-2011
при використанні будь-яких матеріалів сайту посилання на джерело обов'язкове
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100