На главную | Пишите нам | Поиск по сайту тел (063) 620-06-88 (другие) Укр | Рус | Eng   
«Венчурный бизнес — это когда инвестируются 10 компаний, из них половина становится банкротами, в трех вы возвращаете свои инвестиции, одна дает 10-кратный рост и в еще одной компании прибыль в 100 раз превышает вложения» — Тим Дрейпер
  новости  ·  статьи  ·  услуги  ·  информация  ·  вопросы-ответы  ·  о Ващуке Я.П.  ·  контакты за сайт: 
×
Если вы заметили ошибку или опечатку, выделите мышкой текст, включающий
ошибку (всё или часть предложения/абзаца), и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
×

Ирландия начнет отключать пользователей интернета за доступ к пиратскому контенту

2010-05-25

Национальная ирландская газета The Irish Times сегодня сообщает, что в стране на практике заработал скандально известный европейских закон "о трех предупреждениях", после которых пользователей интернета могут отключать от сети за скачивание пиратского контента. Газета сообщает, что крупнейший в стране интернет-провайдер Eircom пал под давлением местных представителей музыкальной и кинографической индустрии, обвинявших провайдера в пособничестве пиратам.

The Irish Times пишет, что против интернет-провайдера была развернута колоссальная юридическая компания, когда в отношении провайдера в неделю от кино- и музыкальных студий подавалось по 50 исков. В части исков обвинялся провайдер, в части — его клиенты.

Издание заключает, что решение о внедрении системы "трех предупреждений" со стороны крупнейшего интернет-провайдера автоматически обязывает развернуть нечто подобное и у других более мелких компаний. Впрочем, в самой компании Eircom отмечают, что для технической реализации такой системы необходимо внедрить новый и довольно мощный программно-аппаратный комплекс, которого у компании пока нет.

В то же время Верховный суд Ирландии постановил, что IP-адреса пользователей не являются частными данными и провайдер имеет право их разглашать, а также использовать для работы систем анализа контента. The Irish Times отмечает, что если Eircom в ближайшие месяцы внедрит такую систему, то Ирландия станет первой страной с принудительной блокировкой за скачивание пиратского контента.

На сегодня такие же системы на законодательном уровне одобрены в Южной Корее и Франции, но здесь они пока не реализованы на практике.

полезный материал? Нажмите:




другие новости...
© Ярослав Ващук, 2003-2011
при использовании любых материалов сайта ссылка на источник обязательна
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100