На главную | Пишите нам | Поиск по сайту тел (063) 620-06-88 (другие) Укр | Рус | Eng   
В США «индустрия копирайта» создает 5% ВВП, а интеллектуальная собственность является главной статьей экспорта
  новости  ·  статьи  ·  услуги  ·  информация  ·  вопросы-ответы  ·  о Ващуке Я.П.  ·  контакты за сайт: 
×
Если вы заметили ошибку или опечатку, выделите мышкой текст, включающий
ошибку (всё или часть предложения/абзаца), и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
×

Иск о правах на Человека-паука отклонен

2010-04-05

Судья федерального суда Манхэттена отклонил иск против компании Marvel и создателя комиксов Стэна Ли, касавшийся прав на Человека-паука, Халка, Людей Икс и других популярных персонажей массовой культуры, сообщает Reuters.

Иск на 750 миллионов долларов подавала компания Stan Lee Media. По версии истцов, акционеры потерпели убыток после того, как в 1998 году создатель названных персонажей Стэн Ли продал права на них Marvel. Подсчитывая свои убытки, акционеры, в частности, учитывали прибыль кинофильмов о Человеке-пауке и Железном человеке.

Судья Пол Кротти счел, что у истцов-акционеров нет основания подавать в суд, так как они еще не обладали акциями Stan Lee Media к тому моменту, когда права на персонажей были проданы. Кроме того, судья отметил, что иск был подан спустя 10 лет после продажи, в 2009 году.

Stan Lee Media была основана Стэном Ли в 1998 году, в 2001 году подала заявление о банкротстве, а в 2006 году была возрождена. Компания занималась созданием мультсериалов, основанных на персонажах комиксов.

Знаменитое издательство Marvel, выпускающее комиксы о Человеке-пауке, Железном человеке, Фантастической четверке и других персонажах, было продано в конце 2009 года компании Walt Disney Co за 4,2 миллиарда долларов.

источник: lenta.ru
полезный материал? Нажмите:




другие новости...
© Ярослав Ващук, 2003-2011
при использовании любых материалов сайта ссылка на источник обязательна
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100