На головну | Пишіть нам | Пошук по сайту тел (063) 620-06-88 (інші) Укр | Рус | Eng   
На земній кулі зареєстровано більше 30 млн. торговельних марок (в Україні – понад 100 тис.) і це число зростає щороку майже на мільйон
  новини  ·  статті  ·  послуги  ·  інформація  ·  питання-відповіді  ·  про Ващука Я.П.  ·  контакти за сайт: 
×
Якщо ви помітили помилку чи похибку, позначте мишкою текст, що включає
помилку (все або частину речення/абзацу), і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нам.
×

Apple предложили узаконит передачу прав на цифровой контент

2013-03-09

Магазин iTunes

Компания Apple разработала систему, позволяющую пользователям передавать другим людям права на купленный ими цифровой контент, сообщает блог Apple Insider. Система описана в патентной заявке, которую компания Тима Кука направила в Патентное ведомство США.

Согласно описанию в заявке, пользователь получает право перепродать купленные им в интернет-магазине электронные книги, музыку, телесериалы и фильмы. Сделка, однако, возможна лишь при соблюдении условий, выдвинутых издателем контента.

Так, издатель может ограничить число «перепродаж», установить минимальную цену на перепродаваемый товар, а также задать сроки: например, потребовать, чтобы купленная книга была передана другому лицу не ранее чем через полгода с момента приобретения.

Описанная в заявке Apple система предусматривает, что книги, музыку и кино можно не только перепродавать, но и дарить или давать напрокат. Передав товар другому человеку, пользователь теряет права на его использование.

Посредником в сделке между пользователями выступает интернет-магазин, в котором был куплен товар. Apple не исключает, что при перепродаже магазин или издатель контента могут рассчитывать на часть суммы, вырученной пользователем в результате сделки.

Современные интернет-магазины, включая iTunes и Google Play, запрещают пользователю передавать программы, фильмы, музыку и так далее другому лицу. Однако узаконить передачу предлагают многие компании — например, Amazon, которая в 2009 году описала в патентной заявке систему под названием «Вторичный рынок цифровых объектов».

корисний матеріал? Натисніть:




інші новини...
© Ярослав Ващук, 2003-2011
при використанні будь-яких матеріалів сайту посилання на джерело обов'язкове
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100