На головну | Пишіть нам | Пошук по сайту тел (063) 620-06-88 (інші) Укр | Рус | Eng   
У будь-якій цивілізованій країні права інтелектуальної власності повинні бути такими ж святими і непорушними, як і право приватної власності
  новини  ·  статті  ·  послуги  ·  інформація  ·  питання-відповіді  ·  про Ващука Я.П.  ·  контакти за сайт: 
×
Якщо ви помітили помилку чи похибку, позначте мишкою текст, що включає
помилку (все або частину речення/абзацу), і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нам.
×

Бразильці запропонують Apple купити у них слово "iPhone"

2013-02-06

Бразильская компания IGB Eletronica, которая называет себя владелицей прав на торговую марку iPhone в Бразилии, рассматривает возможность продать эти права Apple. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на председателя IGB Eletronica Эухенио Эмилио Стауба (Eugenio Emilio Staub).

Стауб подчеркнул, что его компания «открыта для диалога», однако отметил, что никто из представителей Apple пока не связывался с IGB Eletronica для обсуждения вопроса передачи прав.

IGB Eletronica является преемницей компании Gradiente, которая, по сообщениям СМИ, в 2000 году подала заявку на регистрацию торговой марки iPhone в Бразилии, а в 2008 году получила на нее права.

В декабре 2012 года IGB Eletronica выпустила на бразильский рынок смартфон под названием iPhone. Аппарат, оснащенный сенсорным экраном, работает под управлением Android. К моменту выхода устройства «настоящий» (то есть производства Apple) iPhone продавался в Бразилии уже несколько лет.

IGB Eletronica сняла видеоролик, в котором рассказала о своем конфликте с Apple и о том, как родилось название iPhone. По версии компании, в 2000 году Gradiente решила выпустить аппарат, который бы сочетал в себе свойства мобильного телефона и компьютера — в частности, мог бы выходить в интернет. Марка iPhone появилась как результат сочетания слов "internet" и "phone".

Вопрос о том, кому принадлежит торговая марка iPhone, сейчас рассматривает бразильский регулятор — Национальный институт интеллектуальной собственности (INPI). По сообщению газеты Folha de S.Paulo, INPI уже вынес решение в пользу IGB Eletronica. Официальный вердикт, однако, будет оглашен лишь 13 февраля.

корисний матеріал? Натисніть:




інші новини...
© Ярослав Ващук, 2003-2011
при використанні будь-яких матеріалів сайту посилання на джерело обов'язкове
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100