На головну | Пишіть нам | Пошук по сайту тел (063) 620-06-88 (інші) Укр | Рус | Eng   
«Венчурний бізнес — це коли інвестуються 10 компаній, з них половина стає банкрутами, у трьох ви повертаєте свої інвестиції, одна дає 10-кратне зростання й у ще одній компанії прибуток в 100 разів перевищує вкладення» — Тім Дрейпер
  новини  ·  статті  ·  послуги  ·  інформація  ·  питання-відповіді  ·  про Ващука Я.П.  ·  контакти за сайт: 
×
Якщо ви помітили помилку чи похибку, позначте мишкою текст, що включає
помилку (все або частину речення/абзацу), і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нам.
×

Nikon перетворить плівкові "зеркалки" в цифрові

2012-12-20

Компания Nikon в патентной заявке описала систему, позволяющую превратить пленочный 35-миллиметровый зеркальный фотоаппарат в цифровой, передает блог Nikon Rumors.

Система представляет собой задник с матрицей и процессором для обработки изображений, который устанавливается на место штатной задней крышки фотоаппарата. Рабочий отрезок камеры можно изменять вращением винта.

Nikon подала заявку в патентные органы Японии в мае 2011 года. Заявка была опубликована 10 декабря 2012 года. Отметим, что факт подачи патентной заявки не гарантирует того, что компания воплотит разработку в жизнь.

Цифровые задники для пленочных фотоаппаратов уже существуют, но они, как правило, рассчитаны на камеры среднего и крупного формата, в то время как в любительской фотографии преобладает малоформатная фототехника.

Одним из немногих исключений стала система Kodak DCS 100, разработанная для 35-миллиметрового фотоаппарата Nikon F3. Она была представлена в 1991 году. "Зеркалка" Nikon с подключенной DCS 100 считается первым коммерчески доступным цифровым фотоаппаратом.

Позже цифровые задники Digital Modul R выпускала для своих фотоаппаратов R8 и R9 компания Leica, однако в 2007 году она отказалась от проекта.

Ссылки по теме

  • Nikon patents a digital back for 35mm film SLR cameras – Nikon Rumors, 17.12.2012

Сайты по теме

  • Nikon Corporation

корисний матеріал? Натисніть:




інші новини...
© Ярослав Ващук, 2003-2011
при використанні будь-яких матеріалів сайту посилання на джерело обов'язкове
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100