На главную | Пишите нам | Поиск по сайту тел (063) 620-06-88 (другие) Укр | Рус | Eng   
Сила интеллекта не в том, чтобы все знать, а в том чтобы знать, где в данный момент можно найти необходимую информацию
  новости  ·  статьи  ·  услуги  ·  информация  ·  вопросы-ответы  ·  о Ващуке Я.П.  ·  контакты за сайт: 
×
Если вы заметили ошибку или опечатку, выделите мышкой текст, включающий
ошибку (всё или часть предложения/абзаца), и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
×

Закон о дисках не повлияет на количество пиратского ПО — участники рынка

2005-08-03

Участники рынка программного обеспечения считают, что само по себе принятие закона о дисках cущественно не повлияет на уровень CD-пиратства в отрасли. К такому выводу наталкивает блиц-опрашивание, оглашенное 25 июля изданием ITC Online.

Так, Олег Давыдов, заместитель директора компании «1С Украина», представительства росийского производителя ПО, заявил, что закон ужесточает требования к производителям дисков, и есть высокая вероятность того, что законопослушные представители этого бизнеса пострадают еще больше, чем раньше.

За оценкой Евгения Мартинюка, заместителя директора компании «Мультитрейд», издателя и распространителя компьютерных программ, в Украине не существует производства пиратского ПО в промышленных масштабах. Незаконное тиражирование происходит только в мини-цехах или квартирах с применением дубликаторов для записи на CD-R.

По мнению Олега Шаповала, директора департамента интеллектуальной собственности юридической фирмы «Салком», законодательство и к принятию нового закона предусматривало все необходимые механизмы защиты авторского права на компьютерные программы. Снижение уровня компьютерного пиратства зависит не столько от самых законов, сколько от их правильного применения государственными органами, считает он.

Виталий Тищенко, гендиректор украинского представительства «АВВYY», мирового производителя программного обеспечения из лингвистики и распознавание текстов, также отметил, что и раньше, при наличии политической воли, украинской власти удалось решить проблему CD-пиратства на период проведения песенного конкурса «Евровидения» в Киеве. По его словам, практика удостоверила, что за желание власти пиратство может отмереть как «условно легальный» бизнес.

 

Журнал «Интеллектуальная собственность»

полезный материал? Нажмите:




другие новости...
© Ярослав Ващук, 2003-2011
при использовании любых материалов сайта ссылка на источник обязательна
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100