На главную | Пишите нам | Поиск по сайту тел (063) 620-06-88 (другие) Укр | Рус | Eng   
Патентный поверенный даёт бесплатные консультации
  новости  ·  статьи  ·  услуги  ·  информация  ·  вопросы-ответы  ·  о Ващуке Я.П.  ·  контакты за сайт: 
×
Если вы заметили ошибку или опечатку, выделите мышкой текст, включающий
ошибку (всё или часть предложения/абзаца), и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
×

В российских социальных сетях появился легальный видеоконтент

2010-07-25

Портал Ivi.Ru начинает транслировать легальный видеоконтент в социальных сетях «ВКонтакте» и «Мой Мир@Mail.Ru».

Благодаря специальному приложению пользователи этих ресурсов теперь могут смотреть фильмы, сериалы, ТВ-шоу и программы, мультфильмы и клипы, права на которые есть у Digital Access — компании, владеющей Ivi.Ru. В Digital Access утверждают, что в истории Рунета это первый случай, когда правообладатели будут получать рекламные отчисления от трансляции своего контента в социальных сетях. Монетизация приложения будет осуществляться за счёт показа видеорекламы.

Ivi.Ru принадлежит компании Digital Access, которую в 2009 году приобрела инвестиционная фирма ru-Net Ltd Леонида Богуславского, совладельца «Яндекса» и интернет-магазина «Озон». Digital Access владеет правами на показ видеоконтента более чем 100 правообладателей, среди которых телеканалы ТНТ, СТС, MTV, «Муз-ТВ», кинокомпании «Централ Партнершип» и «Амедиа», студии «Союзмультфильм», «2В Студия», RWS, World Fashion Channel и другие.

Директор Digital Access Анна Знаменская отмечает, что Ivi.Ru также намеревается сотрудничать с социальной сетью «Одноклассники». Речь идёт о запуске сервиса, который позволит пользователям отмечать понравившиеся ролики и транслировать ссылки в своей ленте новостей.

Напомним, что с марта этого года приложение компании «Видеолюбитель» начало работать в сетях «ВКонтакте», «Мой мир» и «Мир тесен». «Видеолюбитель» разработал ПО для онлайнового просмотра и загрузки фильмов, а контент предоставляет портал Video.Ru (работает с правообладателями «Ленфильм», «Русский фильм», дистрибьюторской компанией «Кино без границ» и прочими). Просмотр картины, предоставленной «Видеолюбителем», обходится пользователю в 49–100 рублей.

источник: Компьюлента
полезный материал? Нажмите:

группы: фонограммы, видеограммы; Интернет; Россия
теги: произведение искусства; Россия; сайт; интернет; картина; фильм; мультфильм




другие новости...
© Ярослав Ващук, 2003-2011
при использовании любых материалов сайта ссылка на источник обязательна
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100