На главную | Пишите нам | Поиск по сайту тел (063) 620-06-88 (другие) Укр | Рус | Eng   
В любой цивилизованной стране права интеллектуальной собственности должны быть такими же святыми и незыблемыми, как и право частной собственности
  новости  ·  статьи  ·  услуги  ·  информация  ·  вопросы-ответы  ·  о Ващуке Я.П.  ·  контакты за сайт: 
×
Если вы заметили ошибку или опечатку, выделите мышкой текст, включающий
ошибку (всё или часть предложения/абзаца), и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
×

Французский закон по борьбе с файлообменом так и не заработал

2010-07-21

Около трёх лет назад президент Франции Николя Саркози предложил ввести самые жёсткие меры в отношении незаконного файлообмена. В прошлом сентябре, после двух лет политических и юридических дебатов, предложение приняло форму закона, в соответствии с которым «пираты», проигнорировавшие два предупреждения, будут отлучены от Интернета. В начале этого года власти организовали специальное агентство HADOPI, которое должно следить за исполнением закона. Однако за полгода, прошедших с тех пор, не было сделано ни одного предупреждения.

Чем же они там занимаются? На июньской пресс-конференции глава агентства Мари-Франсуаза Марэ заявила, что её подопечные готовы взяться за дело. И?..

У экспертов зреет убеждение, что закон не будет работать никогда. Например, Жан-Клод Ларю, глава видеоигровой отраслевой организации, сделал кое-какие подсчёты и прослезился. В интервью журналу L’Express он рассказал, что отслеживание циркуляции всего ста игр в пиринговых сетях обойдётся более чем в ?400 тыс. в год.

А вот Жан-Франсуа Копе, председатель партии г-на Саркози «Союз народного движения», пришёл к выводу, что «незаконный файлообмен будет сведён на нет не репрессивным законодательством, а техническим прогрессом и новыми моделями потребления».

В самом деле: растёт число легальных музыкальных и киносервисов, возникают новые предложения. Например, британская организация по сбору роялти PRS for Music высказалась за то, чтобы оставить пользователей в покое, но ввести налог на провайдеров, размер которого будет зависеть от пиратского трафика. Британское правительство тем временем одобрило закон «трёх ударов», аналогичный французскому, но он тоже по сей день не работает.

Кстати, исследование, проведённое Университетом Ренна (Франция), показало, что трафик пиринговых сетей со времени принятия закона только вырос.

источник: Компьюлента
полезный материал? Нажмите:

группы: нарушение прав; нарушение прав; исполнение произведений; фонограммы, видеограммы; Интернет; мир
теги: закон, постановление; сайт; Франция; интернет; пиратство; файловый обмен




другие новости...
© Ярослав Ващук, 2003-2011
при использовании любых материалов сайта ссылка на источник обязательна
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100