На главную | Пишите нам | Поиск по сайту тел (063) 620-06-88 (другие) Укр | Рус | Eng   
Государство должно увидеть преимущества человеческого потенциала — знаний, интеллектуальной собственности, идей — перед нефтью, газом, металлом и недвижимостью: в отличие от природных ископаемых человеческий потенциал имеет способность накапливаться.
  новости  ·  статьи  ·  услуги  ·  информация  ·  вопросы-ответы  ·  о Ващуке Я.П.  ·  контакты за сайт: 
×
Если вы заметили ошибку или опечатку, выделите мышкой текст, включающий
ошибку (всё или часть предложения/абзаца), и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
×

В США закрыли девять пиратских киносайтов

2010-07-01

Иммигрантская и таможенная служба США (ICE) «демонтировала» девять крупных пиратских потоковых киносайтов, которые выкладывали фильмы всего через несколько часов после премьерного показа.

Это лишь часть антипиратской инициативы под названием «Операция на наших сайтах», которую начали ICE и окружной прокурор Южного Нью-Йорка. Содействие правоохранительным органам оказывает Американская ассоциация кинокомпаний.

Ликвидированы следующие доменные имена: Movies-links.TV, nowmovies.com, thepiratecity.org, filespump.com, planetmoviez.com, zml.org, tvshack.net, ninjavideo.net и thisninja.net.

Сайты зарабатывали на рекламе, а некоторые ещё и клянчили пожертвования. Федеральные власти заморозили их активы на 15 счетах. Обыски проведены в нескольких штатах.

Глава ICE Джон Мортон пояснил, что число нелегальных киносайтов резко выросло за последнее время в США и за рубежом. За некоторыми из них стоит организованная преступность. Недавно Голливуд признал подобные ресурсы своим главным врагом, дав несчастному файлообмену передышку.

Г-н Мортон утверждает, что закрытые сайты привлекали «миллионы и миллионы пользователей на ежемесячной основе», стоили американским компаниям миллиардов долларов и сотен тысяч рабочих мест. Да, новые пиратские ресурсы всё равно будут появляться, но поклонник Рабле говорит, что на раскрутку им понадобится не менее года. А там посмотрим.

На днях американское правительство приняло обширную программу по защите интеллектуальной собственности. Наверное, это её первые плоды.

источник: Компьюлента
полезный материал? Нажмите:

группы: нарушение прав; фонограммы, видеограммы; Интернет; мир
теги: нарушение права; сайт; США; пиратство; фильм




другие новости...
© Ярослав Ващук, 2003-2011
при использовании любых материалов сайта ссылка на источник обязательна
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100