На главную | Пишите нам | Поиск по сайту тел (063) 620-06-88 (другие) Укр | Рус | Eng   
Государство должно увидеть преимущества человеческого потенциала — знаний, интеллектуальной собственности, идей — перед нефтью, газом, металлом и недвижимостью: в отличие от природных ископаемых человеческий потенциал имеет способность накапливаться.
  новости  ·  статьи  ·  услуги  ·  информация  ·  вопросы-ответы  ·  о Ващуке Я.П.  ·  контакты за сайт: 
×
Если вы заметили ошибку или опечатку, выделите мышкой текст, включающий
ошибку (всё или часть предложения/абзаца), и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
×

Apple нанесла HTC патентный удар

2010-03-02

Apple подала в суд на HTC, утверждая, что тайваньский производитель нарушает двадцать ее патентов.

Оспариваемая интеллектуальная собственность охватывает технологии пользовательского интерфейса iPhone, а также подлежащую архитектуру и аппаратное обеспечение смартфона. Истец утверждает, что в выпускаемых HTC Android-телефонах незаконно взяты на вооружение запатентованные изобретения.

В исковом заявлении Apple цитируется Стив Джобс (Steve Jobs), руководитель компании: «Мы можем либо спокойно смотреть, как конкуренты воруют наши изобретения, либо сделать что-нибудь. Решившись, мы считаем, что, несмотря на здоровый дух конкуренции, соперникам следует создавать собственные оригинальные технологии, а не красть их».

В одновременно поданной рекламации в Комиссию по международной торговле США перечисляются также HTC-смартфоны п/у Windows Mobile, которые якобы тоже нарушают патентное законодательство в отношении неправомочно используемых аппаратных декодеров для цифровой обработки сигналов (DSP).

По мнению Apple, список незаконных изделий HTC включает Nexus One, Touch Pro, Touch Diamond, Touch Pro2, Tilt II, Pure, Imagio, Dream, myTouch 3G, Hero, HD2 и Droid Eris.

Как полагают наблюдатели, получившие в последнее время популярность разбирательства между производителями смартфонов (напомним: Nokia и Apple ведут ожесточенные юридические баталии) отражают обострившуюся конкуренцию в этом рыночном сегменте. Агрессивное поведение Apple, до поры молчавшей, объясняется просто: корпорация всерьез обеспокоена появлением мобильных устройств, способных нанести удар по бизнесу iPhone. Если Nokia, нынешний лидер рынка, начала воспринимать Apple как опаснейшего конкурента, то и Apple, в свою очередь, теперь видит в могучей HTC врага номер один.

источник: Компьюлента
полезный материал? Нажмите:




другие новости...
© Ярослав Ващук, 2003-2011
при использовании любых материалов сайта ссылка на источник обязательна
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100