На главную | Пишите нам | Поиск по сайту тел (063) 620-06-88 (другие) Укр | Рус | Eng   
В Украине по 01.10.2013 (с 1992 г.) зарегистрировано 394423 охранных документов на ОПС, из них патентов: 108167 на изобретения, 83871 на полезные модели, 25522 на промобразцы, 176805 свидетельств на знаки для товаров и услуг, 13 свидетельств на топографии ИМС, 20 регистраций КУПТ и 25 свидетельств на право на использование зарегистрированных КУПТ
  новости  ·  статьи  ·  услуги  ·  информация  ·  вопросы-ответы  ·  о Ващуке Я.П.  ·  контакты за сайт: 
×
Если вы заметили ошибку или опечатку, выделите мышкой текст, включающий
ошибку (всё или часть предложения/абзаца), и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
×

Роялти-агентство SACEM и лейбл EMI не против общеевропейской системы лицензирования музыки

2009-05-29

Французское агентство по сбору роялти SACEM и музыкальный лейбл EMI поспешили отреагировать на критику со стороны Еврокомиссии по поводу противодействия созданию единой общеевропейской системы лицензирования музыкальных произведений.

В снятии барьеров для создания общеевропейского развлекательного интернет-магазина в первую очередь заинтересована корпорация Apple и ее магазин iTunes.

Роялти-агентства всех стран Евросоюза традиционно действуют независимо друг от друга. Поэтому для открытия общеевропейского интернет-магазина (того же iTunes) его создателям надо договориться с 27 фирмами. И каждой заплатить. Лейблы поддерживают эту практику, так как она позволяет зарабатывать больше. Особенно упорствует в этом EMI. Еврокомиссия же считает, что подобная стратегия тормозит создание общеевропейского рынка цифровой музыки.

После вчерашней критики, с которой комиссар по вопросам конкурентной борьбы Нели Кроес обрушилась на SACEM и EMI, агентство и лейбл пошли на попятный.

Так, SACEM объявило о готовности перепоручать сбор роялти фирмам из других стран. Иными словами, если интернет-магазин заключит договор с SACEM на дистрибуцию произведений французского исполнителя, ему больше не надо договариваться об этом с агентствами из других стран. SACEM, одно из самых авторитетных роялти-агентств в Европе, пообещало пролоббировать создание общеевропейской лицензии в кругу своих коллег.

Компания EMI сообщила, что разрешит продавать свою музыку на всей территории Европы по единой лицензии.

Со своей стороны Нели Кроес заявила, что Еврокомиссия будет пристально следить за тем, чтобы и остальные агентства и лейблы последовали примеру SACEM и EMI.


Источник: SecurityLab

полезный материал? Нажмите:




другие новости...
© Ярослав Ващук, 2003-2011
при использовании любых материалов сайта ссылка на источник обязательна
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100