На главную | Пишите нам | Поиск по сайту тел (063) 620-06-88 (другие) Укр | Рус | Eng   
В мире действует более 5,8 млн. патентов и ежедневно подается 2 тыс. патентных заявок, в Украине зарегистрировано 86 тыс. патентов на изобретения
  новости  ·  статьи  ·  услуги  ·  информация  ·  вопросы-ответы  ·  о Ващуке Я.П.  ·  контакты за сайт: 
×
Если вы заметили ошибку или опечатку, выделите мышкой текст, включающий
ошибку (всё или часть предложения/абзаца), и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
×

РФ: информагенство требует от газеты $ 1 млн за нарушение авторских прав

2006-08-31

В России информационное агенство РБК подало в суд на издателя газеты «Ведомости», требуя 286 млн руб (почти $ 1 млн) за нарушение авторских прав, передают Подробности.

Согласно пресс-релизу РБК, исковое заявление к компании «Бизнес Ньюс Медиа» — издателя газеты — представлено к Арбитражному суду Москвы. В иске фигурируют 50 материалов газеты «Ведомости», в которых, по мнению юристов агенства, незаконно использовано новости из платной ленты РБК. Газетные публикации, в которых зафиксировано нарушения, выходили с 2002 по 2005 год.

Указанный иск можно считать шагом информагенства в ответ на похожие обвинения газеты. В декабре в прошлом году, наоборот, издатель газеты обратился к суду с иском против РБК, требуя около 280 млн руб за размещение на одном из сайтов РБК ста газетных статей. В марте к этому иску присоединился еще один, в котором фигурирует только одна статья, которая, по мнению представителей газеты, была незаконно использованная РБК.

В обеих случаях представители РБК оспорили законность судебной процедуру, которое притормозило судебное проведение за этими заявлениями.


Журнал «Интеллектуальная собственность»

полезный материал? Нажмите:




другие новости...
© Ярослав Ващук, 2003-2011
при использовании любых материалов сайта ссылка на источник обязательна
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100