На главную | Пишите нам | Поиск по сайту тел (063) 620-06-88 (другие) Укр | Рус | Eng   
Государство должно увидеть преимущества человеческого потенциала — знаний, интеллектуальной собственности, идей — перед нефтью, газом, металлом и недвижимостью: в отличие от природных ископаемых человеческий потенциал имеет способность накапливаться.
  новости  ·  статьи  ·  услуги  ·  информация  ·  вопросы-ответы  ·  о Ващуке Я.П.  ·  контакты за сайт: 
×
Если вы заметили ошибку или опечатку, выделите мышкой текст, включающий
ошибку (всё или часть предложения/абзаца), и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
×

Африканский студент подал жалобу на рекламный слоган «Пашем как негры»

2006-04-21

В начале 2006 года на улице Кирова в центре Ульяновска появился рекламный билборд автосервиса. Слоган гласит «Пашем как негры». По всей видимости таким образом рекламное агентство РСН, автор рекламы, решило подчеркнуть трудолюбие и усердие сотрудников авторемонтной мастерской. Однако иностранный студент из Африки, обучающийся в одном из вузов Ульяновска, посчитал такое сравнение оскорбительным, дискредитирующим его по расовому признаку и подал в жалобу в Управление федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области.

Теперь антимонопольщикам предстоит разобраться, правомерно ли такое сравнение и не является ли оно примером неэтичной рекламы.

По ее словам, расследование по данному делу началось в связи с сообщениями в прессе и с заявлением африканца. Если антимонопольные органы решат, что реклама неэтична, то компании грозит денежный штраф в размере от 40 до 500 тысяч рублей, отметила Горохова.

Как сообщается на интернет-сайте областного Управления ФАС, дело в отношение ООО РСН было возбуждено еще 24 марта 2006 года. «В отношении ООО «РСН» управлением возбуждено дело по факту размещения неэтичной рекламы по ст. 8 Федерального закона «О рекламе». В рекламе автосервиса «Южный», размещенном на билборде на ул. Кирова в г. Ульяновске, обществом использованы оскорбительные слова и сравнения в отношении расы: «Пашем как «негры». Одновременно против ООО РСН возбуждено административное дело по ст. 14.3 КоАП РФ».

В управлении добавили, что это первый подобный случай в Ульяновской области. В 2003 и 2005 годах антимонопольщики расследовали дела, связанные с рекламой, дискредитирующей по половому признаку.


Источник: NEWSru.com

полезный материал? Нажмите:




другие новости...
© Ярослав Ващук, 2003-2011
при использовании любых материалов сайта ссылка на источник обязательна
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100