На главную | Пишите нам | Поиск по сайту тел (063) 620-06-88 (другие) Укр | Рус | Eng   
Сила интеллекта не в том, чтобы все знать, а в том чтобы знать, где в данный момент можно найти необходимую информацию
  новости  ·  статьи  ·  услуги  ·  информация  ·  вопросы-ответы  ·  о Ващуке Я.П.  ·  контакты за сайт: 
×
Если вы заметили ошибку или опечатку, выделите мышкой текст, включающий
ошибку (всё или часть предложения/абзаца), и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
×

Неправомерное использование украинских брендов «Сандора» и «Артемсоль» выявлено в Азербайджане

2005-10-28

В ходе последнего заседания Межгосударственного совета из антимонопольной политики стран СНГ Глава совета — Глава Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусєв обсудил с руководством конкурентного ведомства Азербайджана ряд актуальных вопросов двустороннего сотрудничества.

В рамках реализации Соглашения о сотрудничестве в области конкурентной политики между Правительствами Украины и Азербайджана, а также подписанного в мае 2004 года протокола общих действий, азербайджанская сторона сообщила о некоторых проявления недобросовестной конкуренции относительно украинских товаропроизводителей на территории своей страны.

В частности, как сообщил директор Департамента из антимонопольной политики Министерства экономического развития Рагим Гусейнов, Департамент выявил и прекратил неправомерное использование известного украинского торгового бренда «Сандора» азербайджанским производителем соков.

На сегодня Департамент исследует действию отечественного предприятия на предмет незаконного применения другой украинской торговой марки — «Артемсоль», использование недобросовестным предпринимателем при этом недоброкачественной и вредной продукции.

Со своей стороны Глава Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусєв указал: «Мы удовлетворены тем, что договор с азербайджанской стороной не остался на бумаге, а наполняется конкретным содержанием. Благодаря оперативному реагированию конкурентного ведомства Азербайджана на обращение украинской стороны удалось защитить доброе имя наших выдающихся товаропроизводителей».


АМКУ

полезный материал? Нажмите:




другие новости...
© Ярослав Ващук, 2003-2023
при использовании любых материалов сайта ссылка на источник обязательна
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100