На главную | Пишите нам | Поиск по сайту тел (063) 620-06-88 (другие) Укр | Рус | Eng   
«Венчурный бизнес — это когда инвестируются 10 компаний, из них половина становится банкротами, в трех вы возвращаете свои инвестиции, одна дает 10-кратный рост и в еще одной компании прибыль в 100 раз превышает вложения» — Тим Дрейпер
  новости  ·  статьи  ·  услуги  ·  информация  ·  вопросы-ответы  ·  о Ващуке Я.П.  ·  контакты за сайт: 
×
Если вы заметили ошибку или опечатку, выделите мышкой текст, включающий
ошибку (всё или часть предложения/абзаца), и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
×

Дрязги шампанского

2005-12-26
Сергей КИРИЛОВ

Советское шампанское переходит на нелегальное положение


Из года в год маркетологи наблюдали скачкообразный и бурный рост продаж шампанского перед новогодними праздниками, а после — затяжное затишье и полное отсутствие роста продаж. Перелом рыночных традиций наступил лишь в 2004 г., когда прирост продаж составлял от 20 до 100% по сравнению с 2003 годом, а мертвые сезоны ушли в прошлое — украинцы начали покупать игристое не только к Новому году, но и по другим более или менее праздничным поводам.

С ростом рынка производители шампанского сосредоточились на внедрении принципа: «кто владеет регионами — владеет рынком». Компании, работавшие на локальных рынках, прекратили «почивать на лаврах» и начали активно осваивать новые — дистрибьютерам предлагались наиболее выгодные условия для работы именно в неосвоенных регионах. В результате, часть продаж КЗШВ «Столичный» переместилась в центральные области Украины, Киевский, Одесский и Артемовский заводы шампанских вин ощутили рост продаж в Западной Украине, а Артемовский и Одесский заводы завоевывают столицу.

Однако плохой урожай-2004 заставил многих производителей пересмотреть экспансионные планы. По словам Владимира Фуркевича, первого заместителя генерального директора корпорации «Укрвинпром», в 2004 г. в Украине было заготовлено около 2,5 млн дал шампанских виноматериалов, т. е. примерно половину реальной потребности производителей игристых вин. Соответственно на протяжении 2005 года цены на отечественное шампанское выросли на 10-20%. Впрочем, сырьевые проблемы виноделы уже научились решать, поскольку они традиционны для «виноградных» сегментов алкогольного рынка. А вот очередные законодательные новшества для части производителей шампанского действительно могут стать непреодолимым препятствием.

С 1 января 2006 г. вступает в силу новый Закон «О винограде и виноградном вине», ориентированный на требования Всемирной торговой организации. Согласно закону, белые игристые шампанизированные вина, изготовленные по шампанской технологии с трехлетней выдержкой в бутылках на дрожжах, должны называться «Шампанское Украины», а шампанизированные вина, изготовленные резервуарным способом, — «Украинское игристое». Использование названия «шампанское» тем самым упраздняется как в самостоятельной форме, так и в комбинации с другими словами, кроме «Украины»…


Полный текст статьи на странице сайта

полезный материал? Нажмите:




2020-11-20
Живая вода
другие статьи...
© Ярослав Ващук, 2003-2023
при использовании любых материалов сайта ссылка на источник обязательна
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100