На главную | Пишите нам | Поиск по сайту тел (063) 620-06-88 (другие) Укр | Рус | Eng   
В мире действует более 5,8 млн. патентов и ежедневно подается 2 тыс. патентных заявок, в Украине зарегистрировано 86 тыс. патентов на изобретения
  новости  ·  статьи  ·  услуги  ·  информация  ·  вопросы-ответы  ·  о Ващуке Я.П.  ·  контакты за сайт: 
×
Если вы заметили ошибку или опечатку, выделите мышкой текст, включающий
ошибку (всё или часть предложения/абзаца), и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
×

Правовые основы построения инновационо-инвестицоной модели в Украине

2004-09-23
Гоптаренко Юлия

После завершения Второй мировой войны на протяжении всего послевоенного периода промышленно развитые страны стремились оказывать содействие ускорению научно-технического прогресса и, в первую очередь, использованию его результатов во всех областях экономической и общественной жизни. Как самостоятельное направление государственной политики целенаправленное стимулирование нововведений, так называемая инновационная политика, окончательно сформировалась лишь в конце 60-х — в начале 70-х лет. Срок «инновационная политика»(далее — ИП) впервые был использован в известном «докладе Charpie» («Технологические нововведения: управления и условия осуществления»), подготовленным Министерством торговли США в 1967 г. Содержание понятия ИП с самого начала не было точно определено, поэтому в разных странах оно толковалось по-разному.

Толковый словарь Ожегова дает такие определения слова «модель»: 1) образец какого-либо изделия или образец для изготовления чего-то, а также предмет, из которого воссоздается изображение (модель для шитья, модель платья и т.п.); 2) уменьшенное или в натуральную величину воспроизведение или макет чего-то (например, модель самолета); 3) тип, марка, конструкция; 4) схема какого-либо физического объекта или явления (модель атома).

Понятие инновационной модели тесно связанное с понятием инновационной политики государства. Тем не менее если инновационная модель есть определенным образцом, идеальным объектом, который государство стремится построить, то современная государственная инновационная политика — это совокупность мероприятий (научно-технических, производственных, управленческих, финансово-бытовых т др.), связанных с созданием новых или усовершенствование существующих продуктов или технологических процессов, применением их в производстве и коммерческой реализацией, с продвижением новой или улучшенной продукции на рынок сбыта. Поскольку рассматривать инновационную модель можно только через призму инновационной политики, то в дальнейшем я не буду разграничивать эти два понятия.

Хотелось бы обратить внимание на такие особенности инновационной политики (модели):

- во-первых, инновационное поле...


Полный текст статьи в «Юридическом журнале»

источник: «Юридичний журнал»
полезный материал? Нажмите:




2020-11-20
Живая вода
другие статьи...
© Ярослав Ващук, 2003-2011
при использовании любых материалов сайта ссылка на источник обязательна
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100