На главную | Пишите нам | Поиск по сайту тел (063) 620-06-88 (другие) Укр | Рус | Eng   
Карманный персональный компьютер (КПК) – обязательный атрибут беспрерывного творческого процесса и незаменимая вещь для творческого человека
  новости  ·  статьи  ·  услуги  ·  информация  ·  вопросы-ответы  ·  о Ващуке Я.П.  ·  контакты за сайт: 
×
Если вы заметили ошибку или опечатку, выделите мышкой текст, включающий
ошибку (всё или часть предложения/абзаца), и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
×

Интегрируем науку в парки.
Регулирование деятельности научных парков на Украине

2007-03-29
Алексей НАСАДЮК

Украинский опыт инновационной деятельности свидетельствует, что главной проблемой этой сферы остается отсутствие необходимой инфраструктуры. Из всего многообразия инновационных учреждений фактически действуют только технологические парки. Они созданы в основном на базе академических учреждений и крупных научно-исследовательских структур. Интеллектуальный и кадровый потенциал учебных заведений практически не востребован.

По действующему законодательству, высшие учебные заведения лишены возможности производить и реализовывать единичные образцы наукоемкой продукции, направляя полученные средства на развитие материально-технической базы. Поэтому подобные работы в привузовских конструкторских бюро и научных центрах постепенно сворачиваются или осуществляются полулегально. Принятие в конце 2006 года пилотного Закона Украины "О научном парке "Киевская политехника" засвидетельствовало необходимость дальнейшего законодательного обеспечения интеграции учебного, научного и исследовательского процессов с непосредственным промышленным производством…


Полный текст статьи на странице сайта

полезный материал? Нажмите:




2020-11-20
Живая вода
другие статьи...
© Ярослав Ващук, 2003-2011
при использовании любых материалов сайта ссылка на источник обязательна
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100