На головну | Пишіть нам | Пошук по сайту тел (063) 620-06-88 (інші) Укр | Рус | Eng   
«Венчурний бізнес — це коли інвестуються 10 компаній, з них половина стає банкрутами, у трьох ви повертаєте свої інвестиції, одна дає 10-кратне зростання й у ще одній компанії прибуток в 100 разів перевищує вкладення» — Тім Дрейпер
  новини  ·  статті  ·  послуги  ·  інформація  ·  питання-відповіді  ·  про Ващука Я.П.  ·  контакти за сайт: 
×
Якщо ви помітили помилку чи похибку, позначте мишкою текст, що включає
помилку (все або частину речення/абзацу), і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нам.
×

Ера біороботів починається: співробітникам американської фірми імплантують мікросхеми

2017-07-28

Сотрудников компании Three Square Market в ближайшее время "проапгрейдят". Администрация этой висконсинской фирмы, поставляющей торговые автоматы для корпораций и офисов, впервые в США предложит сотрудникам вмонтировать в руку миниатюрное электронное устройство, которое заменит обязательный к ношению "бейдж" (бирку), позволит открывать двери, авторизоваться в корпоративной компьютерной сети и покупать товары в служебном буфете, работать с копировальными машинами и т. д.

Согласно сообщению фирмы, около 50 сотрудников в головном офисе в Ривер-Фоллсе готовы стать добровольцами и вживить себе между большим и указательным пальцем небольшой чип, работающий по системе NFC – это способ бесконтактной передачи информации на близком расстоянии.

Процедура вживления устройства, по уверению администрации, проста и занимает всего несколько секунд. Этот проект выполняется в сотрудничестве со шведской фирмой BioHax, которая изготавливает подобные наборы микросхем.

По словам генерального директора Three Square Market Тодда Вестби, "чипованные" сотрудники смогут выполнять большой набор операций. Кроме вышеупомянутых действий, вживленная электроника сделает возможной автоматическую разблокировку служебных телефонов, обмен виртуальными визитными карточками, хранение важной медицинской информации о сотруднике, которая в случае чего поможет медикам определиться со срочным лечением, а также оплату покупок и услуг на других терминалах, работающих по принципу NFC.

По словам Тодда Вестби, в будущем подобные технологии станут обычным делом, и чипы, имплантированные людям, станут и паспортом, и средством оплаты проезда в общественном транспорте, и будут выполнять множество других функций, для которых мы сейчас используем многочисленные магнитные карты, документы, билеты, ключи и внешние электронные устройства.

корисний матеріал? Натисніть:




інші новини...
© Ярослав Ващук, 2003-2011
при використанні будь-яких матеріалів сайту посилання на джерело обов'язкове
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100