На головну | Пишіть нам | Пошук по сайту тел (063) 620-06-88 (інші) Укр | Рус | Eng   
Держава повинна побачити переваги людського потенціалу — знань, інтелектуальної власності, ідей — перед нафтою, газом, металом і нерухомістю: на відміну від природних копалин людський потенціал має здатність накопичуватися.
  новини  ·  статті  ·  послуги  ·  інформація  ·  питання-відповіді  ·  про Ващука Я.П.  ·  контакти за сайт: 
×
Якщо ви помітили помилку чи похибку, позначте мишкою текст, що включає
помилку (все або частину речення/абзацу), і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нам.
×

Статистика ізраїльських стартапів: за 15 років з 10 тисяч окупилися 680

2015-02-14

Исследовательская компания IVC и консалтинговая компания REVERSEXIT провели исследование израильского рынка высоких технологий с целью оценки успешности местных стартап-компаний.

Как сообщает портал Sponser, в рамках исследования были изучены данные свыше 10 тысяч стартап-компаний, созданных в Израиле в период с 1999 по 2014 год.

Более 4,5 тысяч компаний (46%) уже прекратили свое существование. Из них 662 (14%) были приобретены другими компаниями, и только за половину из них покупатель заплатил больше, чем в них вложили инвесторы.
На текущий момент в Израиле продолжают действовать около 5.400 стартапов, открытых в охваченный исследованием период. Из них только 350 вышли на уровень самоокупаемости.

Из стартапов, вышедших на уровень самоокупаемости, 139 вышли на годовой оборот в 100 миллионов долларов и более, или достигли штата в 100 работников и более (критерий успешности, принятый авторами исследования).

Все остальные компании, свыше 5.100, до сих пор не окупились и продолжают существовать на средства инвесторов. В том числе 1.184 из них делают это уже более 7 лет.

Из существующих стартап-компаний только 102 эмитировали свои акции на различных биржевых площадках, однако только 19 из них являются действительно успешными. Все остальные действующие стартапы – частные.
В общей сложности критерию успешности соответствуют 480 стартап-компаний (действующих и закрытых после продажи). Из них 83% мобилизовали средства у инвесторов, а 17% создавались на средства основателей.

Средний размер капитала, мобилизованного теми успешными компаниями, которые обратились к инвесторам, составил 22,5 миллиона долларов. Большая часть средств (60%) поступила от венчурных фондов, 30% дали крупные корпорации, остальное – частные инвесторы.

корисний матеріал? Натисніть:




інші новини...
© Ярослав Ващук, 2003-2011
при використанні будь-яких матеріалів сайту посилання на джерело обов'язкове
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100