На головну | Пишіть нам | Пошук по сайту тел (063) 620-06-88 (інші) Укр | Рус | Eng   
На земній кулі зареєстровано більше 30 млн. торговельних марок (в Україні – понад 100 тис.) і це число зростає щороку майже на мільйон
  новини  ·  статті  ·  послуги  ·  інформація  ·  питання-відповіді  ·  про Ващука Я.П.  ·  контакти за сайт: 
×
Якщо ви помітили помилку чи похибку, позначте мишкою текст, що включає
помилку (все або частину речення/абзацу), і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нам.
×

Ізраїль повільно запрягає, але швидко патентує

2014-08-17

Израиль возглавил рейтинг Всемирной организации по защите интеллектуальной собственности за прошлый год в номинации "Своевременная подача международных патентных заявок". Об этом сообщает портал Ynet.

В противовес бытующему мнению, что израильтяне многие вещи делают с ленцой, не торопясь, с левантийским характером, наша страна разделила вместе с Японией статус государства, где прекрасно понимают и знают, как защищать интеллектуальную собственность на международном уровне.

Как видно из отчета Всемирной организации, 99,7% поданных израильтянами заявок на оформление патента проходят бюрократическую процедуру всего за четыре недели. Оставшиеся 0,3% относятся к патентам, которые должны пройти проверку в Министерстве обороны и структурах безопасности Израиля.

Израиль занимает ведущее место в мире по такому показателю как рост числа заявок на патенты. По данным за 2012 год, Израиль увеличил число заявок на 24%. Для сравнения, занимающий второе место Китай увеличил число заявок на 15%. США (третье место в этой номинации) — на 11%.

Израиль также совершил качественный скачок в таком показателе как патенты в области глобальных цифровых коммуникаций и медицинской техники. Страна входит в тройку ведущих государств в этом отношении: с 2009 по 2013 год израильтяне подали 1470 заявок на оформление патентов в этих областях, уступая только Голландии и Великобритании.

Израиль занимает пятое место в рейтинге стран в отношении количества исследований, разработок и подачи заявок на патентирование учеными университетов или сотрудниками государственных научно-исследовательских учреждений.

Согласно отчету Всемирной организации, в прошлом году израильтяне подали 6148 заявок на патенты в разных областях. 3698 заявки были приняты и оформлены как патенты.

корисний матеріал? Натисніть:




інші новини...
© Ярослав Ващук, 2003-2011
при використанні будь-яких матеріалів сайту посилання на джерело обов'язкове
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100