На головну | Пишіть нам | Пошук по сайту тел (063) 620-06-88 (інші) Укр | Рус | Eng   
Держава повинна побачити переваги людського потенціалу — знань, інтелектуальної власності, ідей — перед нафтою, газом, металом і нерухомістю: на відміну від природних копалин людський потенціал має здатність накопичуватися.
  новини  ·  статті  ·  послуги  ·  інформація  ·  питання-відповіді  ·  про Ващука Я.П.  ·  контакти за сайт: 
×
Якщо ви помітили помилку чи похибку, позначте мишкою текст, що включає
помилку (все або частину речення/абзацу), і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нам.
×

Apple отримала патент на розумний годинник iTime

2014-08-17

Компания Apple получила патент на мобильное электронное устройство, напоминающее по виду умные часы, под названием iTime. Об этом свидетельствует запись на сайте Бюро по патентам и торговым маркам США (USPTO).

По данным ведомства, заявка на патент была подана 20 июля 2011 года и получила одобрение во вторник. Патент описывает «электронные часы для ношения на запястье пользователя...способные подключаться к мобильному электронному устройству». В заявке на патент описывается устройство, подобное iPod nano, закрепляемое на браслете, которое способно синхронизироваться с iPhone или компьютерами от Apple либо работать самостоятельно.

Умные часы, описанные в патенте, способны получать оповещения о звонках, сообщениях и новостях из соцсетей, отображать данные GPS-навигации, проигрывать медиафайлы, фиксировать данные о физической активности и даже управляться жестами. К примеру, если потрясти рукой, можно будет отклонить входящий звонок.

Название iTime появляется на одном из рисунков, сопровождающих заявку на патент. Слухи о том, что Apple готовится выпустить умные часы, ходят на рынке еще с прошлого года, однако в большинстве источников фигурировало название iWatch. Каким будет итоговое название продукта, который ожидается от Apple осенью этого года, не известно.

Анонс часов от Apple ожидается в октябре с появлением их в продаже в течение двух-трех месяцев. Производителем устройства будет тайваньская компания Quanta Computer, которая сейчас создает компьютеры Mac для Apple.

Однако уже сейчас на рынке доступны ряд устройств-конкурентов, в частности, от Samsung и LG. Недавно обе компании анонсировали новые умные часы на платформе Android Wear.

корисний матеріал? Натисніть:




інші новини...
© Ярослав Ващук, 2003-2011
при використанні будь-яких матеріалів сайту посилання на джерело обов'язкове
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100