На головну | Пишіть нам | Пошук по сайту тел (063) 620-06-88 (інші) Укр | Рус | Eng   
У світі діє понад 5,8 млн. патентів і кожний день подається 2 тис. патентних заявок, в Україні зареєстровано 86 тис. патентів на винаходи
  новини  ·  статті  ·  послуги  ·  інформація  ·  питання-відповіді  ·  про Ващука Я.П.  ·  контакти за сайт: 
×
Якщо ви помітили помилку чи похибку, позначте мишкою текст, що включає
помилку (все або частину речення/абзацу), і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нам.
×

Популярні професії найближчих десятиліть

2014-05-24

Мода на профессии может быть стабильной, как в случае с врачами и юристами у евреев, так и конъюнктурной, как в случае с программистами на рубеже ХХ и ХХI веков. Портал TheMarker приводит список профессий, которые могут стать новым "трендом" ближайших лет — уважаемых, интересных и доходных.

Математика. Спрос на эту специальность растет по мере технологического прогресса. И по мере роста потребности в математиках будет расти и их зарплата.

География. Грани этой специализации и возможности обладателей соответствующего образования расширяются, благодаря развитию в области экологии, городского планирования, спроса на исследования о земле и природных явлениях.

Биология. Теперь это не только университетская наука. Благодаря развитию биотехнологий, она становится все более перспективной, динамичной и многогранной. К тому же, это не та сфера, которую могут заменить роботы — в ней всегда будет спрос на живой человеческий ум. А значит, угроза быть со временем "списанными в угоду машинам" обладателям биологического образования не грозит.

Аудиология. Продолжительность жизни в развитых странах растет, население стареет, так что потребность в разработках слуховых приборов растет и будет расти.

Актуария. Специалисты, рассчитывающие перспективы и вероятности того или иного сценария в экономических и общественных процессах в ситуации неопределенности, становятся все более необходимыми в нашей реальности. Машины сделать такие расчеты не в состоянии — для этого нужен человеческий ум, логика и анализ.

Компьютерные науки и программирование. Ну куда ж без них в нашем высокотехнологичном веке. Прогресс далеко пошел и зайдет ещё дальше — не в последнюю очередь при помощи программистов. Так что эта профессия останется очень популярной.

Зубной техник. Не надо быть стоматологом, чтобы пользоваться спросом и хорошо зарабатывать на здоровье зубов. К 2022 году спрос на специалистов в этой области может вырасти на 33%, считают аналитики.

Гуманитарные науки. Их не стоит списывать со счетов. Специалисты в этой области как были, так и будут нужны.

Врачи. Несмотря на развитие медицинских технологий и робототехники, живой врач был, есть и будет незаменим. И комментарии с пояснениями тут излишни.

9tv.co.il

корисний матеріал? Натисніть:




інші новини...
© Ярослав Ващук, 2003-2011
при використанні будь-яких матеріалів сайту посилання на джерело обов'язкове
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100