На головну | Пишіть нам | Пошук по сайту тел (063) 620-06-88 (інші) Укр | Рус | Eng   
«Венчурний бізнес — це коли інвестуються 10 компаній, з них половина стає банкрутами, у трьох ви повертаєте свої інвестиції, одна дає 10-кратне зростання й у ще одній компанії прибуток в 100 разів перевищує вкладення» — Тім Дрейпер
  новини  ·  статті  ·  послуги  ·  інформація  ·  питання-відповіді  ·  про Ващука Я.П.  ·  контакти за сайт: 
×
Якщо ви помітили помилку чи похибку, позначте мишкою текст, що включає
помилку (все або частину речення/абзацу), і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нам.
×

Суд примусив Apple і Samsung платити один другому компенсації

2014-05-03

Американский суд постановил, что Apple и Samsung нарушали патенты друг друга и приказал компаниям выплатить друг другу компенсацию, сообщило информационное агентство АР.

Компании обвиняли друг друга в нарушении патентов по технологиям, связанным с производством мобильных телефонов и планшетных компьютеров.

Суд Сан-Хосе приказал Samsung заплатить компании Apple 119,5 миллионов долларов за нарушение двух патентов. Следует отметить, что американская фирма требовала от южнокорейской компенсации в размере 2,2 млрд. долларов за нарушение пяти патентов, связанных, в том числе, с функцией slide-to-lock, универсальным поиском, автоматическим исправлением слов и т.д.

Одновременно суд обязал Apple заплатить Samsung 158 миллионов долларов за нарушение одного патента. При этом Samsung требовал шесть миллионов за нарушение двух патентов, связанных с видеокамерой и передачей видео.

По некоторым данным, Apple и Samsung контролируют более половины мирового рынка мобильных телефонов. Компании ведут тяжбы по патентам с 2011 года.

4 июня 2013 Комиссия США по международной торговле объявила, что при разработке определенных марок телефонов и планшеток корпорация Apple нарушила патентные права Samsung. Комиссия наложила запрет на продажу некоторых приборов компании Apple, однако Торговое представительство США отменило запрет комиссии, сославшись на то, что он "может отрицательно повлиять на конкурентоспособность экономики США и на американского потребителя".

корисний матеріал? Натисніть:




інші новини...
© Ярослав Ващук, 2003-2011
при використанні будь-яких матеріалів сайту посилання на джерело обов'язкове
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100