На головну | Пишіть нам | Пошук по сайту тел (063) 620-06-88 (інші) Укр | Рус | Eng   
Кишеньковий персональний комп’ютер (КПК) – обов’язковий атрибут безперервного творчого процесу і незамінна річ для творчої людини
  новини  ·  статті  ·  послуги  ·  інформація  ·  питання-відповіді  ·  про Ващука Я.П.  ·  контакти за сайт: 
×
Якщо ви помітили помилку чи похибку, позначте мишкою текст, що включає
помилку (все або частину речення/абзацу), і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нам.
×

Австралійці розробляють протизаплідні таблетки для чоловіків

2013-12-15

Ученые из университета Монаш в Австралии приступили к разработке таблеток для мужчин, которые смогут работать в качестве временной вазэктомии, сообщает издание The Telegraphy.

Согласно последним статистическим данным, в некоторых странах среди средств контрацепции, используемых подростками, противозачаточные таблетки по популярности сравнялись с презервативами.

По данным ученых, в ближайшее время могут быть разработаны новые противозачаточные таблетки для мужчин, которые не будут влиять на их либидо или мужественность. Препарат будет работать аналогично временной вазэктомии, блокируя высвобождение сперматозоидов и не нанося им вреда.

Специалисты нашли способ блокировать два белка, участвующие в процессе эякуляции, без каких-либо побочных эффектов, вместо того, чтобы вмешиваться в гормональный фон человека.

Медикамент прошел тестирования на самцах мышей. Если таблетки проявят свой эффект и в испытаниях на человеке, это приведет к увеличению числа вариантов контрацепции, доступных для мужчин.

Несмотря на очевидные плюсы препарата в сравнении с его гормональными аналогами, ученые опасаются, что женщины не смогут легко довериться действию мужских таблеток как надежной защите от беременности.

корисний матеріал? Натисніть:




інші новини...
© Ярослав Ващук, 2003-2011
при використанні будь-яких матеріалів сайту посилання на джерело обов'язкове
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100