На главную | Пишите нам | Поиск по сайту тел (063) 620-06-88 (другие) Укр | Рус | Eng   
Карманный персональный компьютер (КПК) – обязательный атрибут беспрерывного творческого процесса и незаменимая вещь для творческого человека
  новости  ·  статьи  ·  услуги  ·  информация  ·  вопросы-ответы  ·  о Ващуке Я.П.  ·  контакты за сайт: 
×
Если вы заметили ошибку или опечатку, выделите мышкой текст, включающий
ошибку (всё или часть предложения/абзаца), и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
×

Кэширование — не пиратство

2004-10-13

В Канаде вынесено судебное решение, которое может считаться победой интернет-провайдеров этой страны над ситуацией потенциального преследования за нарушение авторских прав, произошедших по вине или попустительстве клиентов или в результате работы технических служб.

Таким образом, поставлена точка в десятилетней судебной тяжбе, перемежаемой с национальными регулирующими решениями, относительно ответственности провайдеров за то, к чему они имеют весьма опосредованное отношение.

Особый акцент в разбирательствах делался на тот факт, что любой вид кэширования информации приводит, фактически, к созданию ее копии, которая может быть использована вопреки законам об авторском праве. В решении суда по этому поводу сказано, что создание копии информации в кэше, является проявлением технического прогресса и само по себе не несет признаков преступления. Это только инструмент для увеличения эффективности связи, а сам провайдер только предоставляет транспорт для перемещения информационных потоков, поэтому вся ситуация не может попадать под действие такого закона.

Ожидается, что логическим продолжением этого процесса станут разбирательства в отношении нарушения авторских прав держателями сайтов.


http://news.nag.ru/1317

полезный материал? Нажмите:




другие новости...
© Ярослав Ващук, 2003-2011
при использовании любых материалов сайта ссылка на источник обязательна
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100