На главную | Пишите нам | Поиск по сайту тел (063) 620-06-88 (другие) Укр | Рус | Eng   
Государство должно увидеть преимущества человеческого потенциала — знаний, интеллектуальной собственности, идей — перед нефтью, газом, металлом и недвижимостью: в отличие от природных ископаемых человеческий потенциал имеет способность накапливаться.
  новости  ·  статьи  ·  услуги  ·  информация  ·  вопросы-ответы  ·  о Ващуке Я.П.  ·  контакты за сайт: 
×
Если вы заметили ошибку или опечатку, выделите мышкой текст, включающий
ошибку (всё или часть предложения/абзаца), и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
×

«Дніпроцемент» запатентовал новый вид цемента

2003-10-20

 

ОАО «Дніпроцемент» (Днепродзержинск, Днепропетровска обл.) минувшей недели получил патент на собственное изобретение — новый вид цемента, который быстро твердеет.

Технический советник гендиректора предприятия Павел Горбенко сообщил, что в основу изобретения положена новая формула изготовления стройматериала. Новый днепродзержинский цемент, по словам его разработчиков, приобретает высокой прочности в течение двух суток. Руководство предприятия уверенное в спросе на ноу-хау и обещает за успешного продвижения нового продукта на рынке, уменьшить объемы производства других видов цемента в пользу только что запатентованного («Дніпроцемент» получило исключительное право производства нового цемента на 20 лет).

Ныне завод вырабатывает четыре вида цемента. «Дніпроцемент» вместе с «Кривой Рог Цемент» принадлежат немецкой компании HeidelbergCement. Ближайшими планами руководства днепродзержинского завода есть не только отладка производства и продвижение нового вида цемента, а и экологическое усовершенствование производства: «Дніпроцемент» обещает до 2005 года стать «чистейшим предприятием в городе».

 

Украинский деловой еженедельник «Контракты»


полезный материал? Нажмите:




другие новости...
© Ярослав Ващук, 2003-2011
при использовании любых материалов сайта ссылка на источник обязательна
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100