На главную | Пишите нам | Поиск по сайту тел (063) 620-06-88 (другие) Укр | Рус | Eng   
В мире зарегистрировано более 30 млн. торговых марок (в Украине — сверх 100 тыс.) и эта цифра увеличивается каждый год почти на миллион
  новости  ·  статьи  ·  услуги  ·  информация  ·  вопросы-ответы  ·  о Ващуке Я.П.  ·  контакты за сайт: 
×
Если вы заметили ошибку или опечатку, выделите мышкой текст, включающий
ошибку (всё или часть предложения/абзаца), и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
×

На Apple подали в суд из-за сервиса iCloud

2011-06-21

Американская компания iCloud Communications, оказывающая услуги в сфере VoIP-телефонии, обвинила Apple в незаконном использовании торговой марки iCloud, передает The Next Web. Соответствующий иск был подан в четверг, 9 июня, в окружной суд штата Аризона.

iCloud Communications считает, что товары и услуги, которые Apple предлагает под маркой iCloud, "совпадают или тесно связаны" с ее собственными товарами и услугами. Из-за масштабной рекламной кампании, которую Apple проводит в поддержку своего нового сервиса, заявляет истец, СМИ и пользователи теперь ассоциируют марку iCloud прежде всего с компанией Стива Джобса.

В своем иске iCloud Communications подчеркнула, что Apple и в прошлом неоднократно нарушала чужие торговые марки. В качестве примеров были упомянуты тяжба с основанной The Beatles звукозаписывающей компанией Apple Records из-за слова "Apple", а также конфликт с Cisco Systems из-за названия "iPhone".

iCloud Communications требует запретить Apple использовать слово "iCloud", а также настаивает на выплате денежной компенсации, размер которой не оговаривается.

Сервис iCloud Apple представила на конференции WWDC 6 июня 2011 года. iCloud представляет собой набор служб для хранения контента на удаленных серверах и его синхронизации между мобильными устройствами с операционной системой iOS и компьютерами.

Заявление на регистрацию слова "iCloud" в качестве торговой марки Apple подала в европейский и американский патентные регуляторы 31 мая и 1 июня. Предполагают, что домен icloud.com Apple выкупила у шведской компании Xcerion за 4,5 миллиона долларов.


Ссылки по теме

источник: Lenta.ru
полезный материал? Нажмите:

группы: нарушение прав; мир
теги: торговая марка; судебная практика; Google; спор




другие новости...
© Ярослав Ващук, 2003-2011
при использовании любых материалов сайта ссылка на источник обязательна
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100