На главную | Пишите нам | Поиск по сайту тел (063) 620-06-88 (другие) Укр | Рус | Eng   
Патентный поверенный даёт бесплатные консультации
  новости  ·  статьи  ·  услуги  ·  информация  ·  вопросы-ответы  ·  о Ващуке Я.П.  ·  контакты за сайт: 
×
Если вы заметили ошибку или опечатку, выделите мышкой текст, включающий
ошибку (всё или часть предложения/абзаца), и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
×

Израильский инженер обвинил Applied Materials и "русского" коллегу в краже патента

2011-02-03

Израильский инженер Цви Лахат подал иск против одного из гигантов микроэлектроники компании Applied Materials, обвинив ее в краже принадлежащей ему патентованной технологии. Вместе с ней ответчиком выступает ранее работавший с Лахатом инженер Николай Коварский, сообщает "Глобс".

Согласно исковому заявлению, в 1999 году Applied Materials обратилась к принадлежащей ему компании "Тамхиль-Тек", в рамках которой он разработал метод покрытия медью силиконовых пластин для микроэлектронных схем. Американский концерн просил проверить возможность использования новой технологии для своих нужд.

Лахат отправил в США Коварского, обещав, что если американский концерн согласится на сотрудничество, Коварский будет назначен ведущим разработчиком проекта.
"Глобс" публикует утверждение истца, согласно которому, вернувшись из США Коварский сообщил ему, что компания Applied Materials намерена воспользоваться предложенной технологией и что "Тамхиль-Тек" следует готовиться к получению заказа. Однако сразу после этого Коварский стал уклоняться от встреч с Лахатом и не выводил его на связь с представителями Applied Materials.

Вскоре Коварский объявил о своем увольнении в связи с получением выгодного предложения о работе в США. Поскольку Лахату не удалось связаться с Applied Materials, он решил, что компания отказалась от использования его технологии.

Истец утверждает, что только через несколько лет узнал, что Коварский был принят на работу в Applied Materials, которая запатентовала разработки Лахата и успешно применяла в своих производственных процессах. При этом под патентами стоит подпись Коварского в качестве главного разработчика.

полезный материал? Нажмите:

группы: нарушение прав; Недобросовестная конкуренция; мир
теги: США; интернет




другие новости...
© Ярослав Ващук, 2003-2011
при использовании любых материалов сайта ссылка на источник обязательна
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100