На главную | Пишите нам | Поиск по сайту тел (063) 620-06-88 (другие) Укр | Рус | Eng   
Государство должно увидеть преимущества человеческого потенциала — знаний, интеллектуальной собственности, идей — перед нефтью, газом, металлом и недвижимостью: в отличие от природных ископаемых человеческий потенциал имеет способность накапливаться.
  новости  ·  статьи  ·  услуги  ·  информация  ·  вопросы-ответы  ·  о Ващуке Я.П.  ·  контакты за сайт: 
×
Если вы заметили ошибку или опечатку, выделите мышкой текст, включающий
ошибку (всё или часть предложения/абзаца), и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
×

Магазин Amazon удаленно стер книги Оруэлла с Kindle

2009-07-20

Онлайновый магазин Amazon удаленно стер книги писателя Джорджа Оруэлла с устройств для чтения электронных документов Kindle. Пользователи лишились электронных копий романов "1984" и "Скотный двор" ("Animal Farm"), на распространение которых, как выяснилось, у компании нет прав. При этом покупателям вернули деньги, которые они потратили на приобретение данных произведений.

В Amazon отметили, что книги Оруэлла были добавлены в каталог сторонним издателем. Однако выяснилось, что у этой компании не было прав на распространение романов. Позже с Amazon связались правообладатели, которые попросили убрать книги писателя из каталога.

Копии романов сохранились у тех пользователей, у которых в Kindle не было установлено беспроводное соединение. В Amazon признаются, что решение об удалении электронных книг без ведома пользователей было ошибочным. По словам представителей компании, в систему уже внесены необходимые изменения. Если подобная ситуация возникнет вновь, то Amazon не будет удалять уже проданные копии электронных книг.


Источник: lenta.ru

полезный материал? Нажмите:




другие новости...
© Ярослав Ващук, 2003-2011
при использовании любых материалов сайта ссылка на источник обязательна
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100