На главную | Пишите нам | Поиск по сайту тел (063) 620-06-88 (другие) Укр | Рус | Eng   
В США «индустрия копирайта» создает 5% ВВП, а интеллектуальная собственность является главной статьей экспорта
  новости  ·  статьи  ·  услуги  ·  информация  ·  вопросы-ответы  ·  о Ващуке Я.П.  ·  контакты за сайт: 
×
Если вы заметили ошибку или опечатку, выделите мышкой текст, включающий
ошибку (всё или часть предложения/абзаца), и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
×

Турецкие “житомирские” носки

2008-02-11

Уже мало кого в Украине можно удивить подделками всемирно известных торговых марок. Пол-страны носит китайские кроссовки Puma , вьетнамские джинсы Lee и сумки Gucci от корейских производителей. И дальше возрастает перечень товаров, которые «непосредственно от производителя» наполняют рыночные прилавки страны. Недавно к этому почетному списку попала и одна известная украинская фабрика по изготовлению носков.

Сотрудники Крымской региональной таможни в ходе обычной проверки обнаружили непривычный груз. Контейнер, который прибыл из Турции, был заполнен мужскими носками с житомирскими этикетками. Руководитель пресс-службы Крымской таможни Эрнест Аметов сообщил, что на его памяти случай подделки продукции украинского производителя зарегистрирован впервые. По его словам, к итальянскому трикотажу и обуви, изготовленному в Китае, — уже привыкли, а вот к украинским носкам «турецкого производства» — еще нет. Таможенники проводят проверку и груз задержан до решения суда.

Заместитель начальника по сбыту «подделанной» фабрики Владимир Господарчук рассказал, что в последнее время стали довольно частыми звонки от покупателей с сетованием на качество продукции. Допускали, что подделкой занимаются местные умельцы, а отнюдь не заморские. Для специалистов фабрики это была ошеломляющая новость. При этом господин Господарчук советует потребителям приобретать фабричную продукцию в больших супермаркетах, где розничная цена настоящих носков не должна быть ниже 4 грн.


Источник: Журнал «Интеллектуальная собственность»

полезный материал? Нажмите:




другие новости...
© Ярослав Ващук, 2003-2011
при использовании любых материалов сайта ссылка на источник обязательна
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100