На главную | Пишите нам | Поиск по сайту тел (063) 620-06-88 (другие) Укр | Рус | Eng   
В любой цивилизованной стране права интеллектуальной собственности должны быть такими же святыми и незыблемыми, как и право частной собственности
  новости  ·  статьи  ·  услуги  ·  информация  ·  вопросы-ответы  ·  о Ващуке Я.П.  ·  контакты за сайт: 
×
Если вы заметили ошибку или опечатку, выделите мышкой текст, включающий
ошибку (всё или часть предложения/абзаца), и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
×

Рекордный штраф за обмен MP3

2007-12-10

Американское Министерство юстиции одобрило штраф в 222 000 $, наложенный на американку Джамми Томас за распространение через файлообменную сеть Kazaa 24 песен.

Иск подала Американская ассоциация звукозаписи. Помощник Генерального прокурора Джеффри Бучолц в документе, переданом в федеральный суд Миннесоты, утверждает, что штраф является вполне адекватным содеянному.

Верховный Суд в свою очередь запрещает столь «несоразмерный и неоправданный штраф за нарушение».

Американские законы об авторском праве дают полномочия судам оценивать ущерб в размере от 750 $ до 30 000 $, максимальный штраф — 150 000 $ налагается за преднамеренное нарушение авторского права.

Адвокаты Томас утверждают, что штрафы в 9 250 $ за песню, загруженную в Kazaa непропорциональны тому, сколько звукозаписывающая компания получит в результате продаж лицензионных версий. В ответ на это Минюст заявил, что теперь потенциально милиионы других пользователей Интернета могут распространять выложенные песни далее.

RIAA в дальнейшем намерена предъявить иск еще 26 000 интернетчикам. Случай Томас является первым в своем роде, сообщает The Register.


Источник: Софт@Mail.Ru

полезный материал? Нажмите:




другие новости...
© Ярослав Ващук, 2003-2011
при использовании любых материалов сайта ссылка на источник обязательна
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100