На главную | Пишите нам | Поиск по сайту тел (063) 620-06-88 (другие) Укр | Рус | Eng   
Сила интеллекта не в том, чтобы все знать, а в том чтобы знать, где в данный момент можно найти необходимую информацию
  новости  ·  статьи  ·  услуги  ·  информация  ·  вопросы-ответы  ·  о Ващуке Я.П.  ·  контакты за сайт: 
×
Если вы заметили ошибку или опечатку, выделите мышкой текст, включающий
ошибку (всё или часть предложения/абзаца), и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
×

Ежегодный отчет о патентовании в мире

2007-08-11

Всемирная организация интеллектуальной собственности представила ежегодный отчет о патентовании в мире

Патентный отчет Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) за 2007 г. показывает, что всемирный рост подач патентных заявок составляет ежегодно в среднем 4,7%, при этом самые высокие темпы роста наблюдаются в странах северо-восточной Азии, в особенности в Республике Корея (ROK) и Китае. Отчет основан на цифрах 2005 г. – последнего года, за который имеются полные мировые статистические данные. В отчете показано, что число патентов, выданных во всем мире, в среднем ежегодно возрастало на 3,6%, при этом только в 2005 г. было выдано около 600 000 патентов. На конец 2005 г. во всем мире действовало около 5,6 млн. патентов.

Крупнейшими получателями патентных заявок являются патентные ведомства Японии, Соединенных Штатов Америки (США), Китая, Республики Корея и Европейское патентное ведомство (ЕПВ). На долю этих пяти ведомств приходится 77% всех патентных заявок, поданных в 2005 г. (увеличение на 2% по сравнению с 2004 г.), что представляет собой 74% всех выданных патентов. Учитывая рост выдач почти на 33% по сравнению с 2004 г., патентное ведомство Китая в 2005 г. стало третьим крупнейшим получателем патентных заявок.

В последние годы использование международной патентной системы заметно расширилось и, хотя оно остается довольно концентрированным – владельцами 49% из 5,6 миллионов патентов, которые по оценке действовали во всем мире в 2005 г., являются заявители из Японии и США, — налицо доказательства расширения использования системы новыми промышленно развивающимися нациями.

Отчет подтверждает, что регион северо-восточной Азии значительно увеличил свою долю в мировом патентовании как в качестве источника патентных заявок, так и их получателя от лиц, проживающих за пределами этого региона. За период между 1995 и 2005 гг. число патентных заявок, поданных лицами, проживающими в стране, удвоилось в Республике Корея и увеличилось в восемь раз в Китае...


Источник: CyberSecurity

полезный материал? Нажмите:




другие новости...
© Ярослав Ващук, 2003-2011
при использовании любых материалов сайта ссылка на источник обязательна
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100