На главную | Пишите нам | Поиск по сайту тел (063) 620-06-88 (другие) Укр | Рус | Eng   
В США «индустрия копирайта» создает 5% ВВП, а интеллектуальная собственность является главной статьей экспорта
  новости  ·  статьи  ·  услуги  ·  информация  ·  вопросы-ответы  ·  о Ващуке Я.П.  ·  контакты за сайт: 
×
Если вы заметили ошибку или опечатку, выделите мышкой текст, включающий
ошибку (всё или часть предложения/абзаца), и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
×

Сотрудник «McLaren» украл секреты «Ferrari»

2007-07-15

Команда «Формулы-1» «Ferrari» обратилась во вторник в Высокий суд Лондона с иском против Майка Кауфлана, главного дизайнера английской конюшни «McLaren», в доме которого были обнаружены документы, принадлежавшие итальянской команде. В ходе предварительных слушаний М.Кауфлан и его жена Труди были названы ответчиками, и им было указано на необходимость оплатить расходы по проведению на прошлой неделе обыска в их доме. Затем дело было отложено до среды, когда М.Кауфлан должен будет представить письменное объяснение того, каким образом эти документы оказались у него дома.

Как сообщает Би-би-си, речь идет о 780-страничном пакете, которые Т.Кауфлан принесла в одну из копировальных контор, чтобы снять с документов копии. Сотрудник конторы оповестил «Ferrari» о вероятной краже.

«Их поведение в любом случае является безобразным: ведь они получили эти документы, зная, что не имеют на это права, они держали их у себя и снимали с них копии», — заявил судье Бриггсу представитель «Ferrari» Найджел Тоцци.

Ранее итальянская конюшня выиграла судебные слушания по поводу обыска в доме М.Кауфлана, в ходе которого и были найдены документы, а также изъяты компьютеры, которые теперь предстоит проверить экспертам.

М.Кауфлана связывают с бывшим главой одного из отделов спортивной команды «Ferrari» Найджелом Степни, который был уволен итальянцами по обвинениям в том, что делился секретами с конкурентами из «McLaren».

Н.Степни настаивает на том, что понятия не имеет, как документы попали к Кауфланам, а последний пока по этому поводу вообще никаких заявлений не делал.

При этом анализируется и встреча Н.Степни с боссом команды «Honda» Ником Фраем, хотя сам Н.Фрай настаивает на том, что на этих переговорах обсуждались лишь потенциальные возможности совместной работы. А Н.Степни подчеркивает, что из него делают козла отпущения. «Меня подставили», — говорит он.

Между тем руководство «McLaren» временно отстранило М.Кауфлана от исполнения обязанностей, а Международная федерация автоспорта проводит собственное расследование, в рамках которого тщательно изучает болиды «McLaren», которыми сейчас управляют Люис Хэмилтон и Фернандо Алонсо.

Напомним, на Гран-при Франции первые два места достались болидам «Ferrari», которыми управляли финн Кими Райкконен и бразилец Фелипе Масса. Третью позицию занял британец Люис Хэмилтон, выступающий за «McLaren». Последний является лидером чемпионата.


Источник: Ліга.новости

полезный материал? Нажмите:




другие новости...
© Ярослав Ващук, 2003-2011
при использовании любых материалов сайта ссылка на источник обязательна
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100