На главную | Пишите нам | Поиск по сайту тел (063) 620-06-88 (другие) Укр | Рус | Eng   
Карманный персональный компьютер (КПК) – обязательный атрибут беспрерывного творческого процесса и незаменимая вещь для творческого человека
  новости  ·  статьи  ·  услуги  ·  информация  ·  вопросы-ответы  ·  о Ващуке Я.П.  ·  контакты за сайт: 
×
Если вы заметили ошибку или опечатку, выделите мышкой текст, включающий
ошибку (всё или часть предложения/абзаца), и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
×

«Дело — в отсутствии в Украине модели инновационного развития как таковой»

2005-11-30
Алла Красовская

«С начала становления Украины как независимого государства основное внимание уделялось богатствам недр, природным ресурсам нашей страны, ее географическому положению. А об интеллектуальном потенциале говорилось значительно меньше. Но сегодня, на пятнадцатом году независимости, многие понимают, что единственный путь развития Украины — это инновационный. Радуясь увеличению экспорта украинского металла, мы все время забываем, что уже давно тон в мировой экономике задают не те страны, у которых есть природные ресурсы, большие запасы полезных ископаемых (демонстрирующие тенденцию к истощению), а те, которые владеют интеллектуальным и технологическим потенциалом.

Вы помните еще недавно слаборазвитый, полуголодный Китай? А сегодня на всех рынках мира присутствует китайская продукция. Весь мир говорит о «китайском чуде». Посмотрите на рынок Украины: кофточки-юбочки — китайские, сантехника?- китайская, телеаппаратура — китайская, холодильники?- китайские и т.д. Сегодня можно констатировать, что с помощью дешевой рабочей силы и инноваций Китай совершил резкий рывок в развитии, а период реформирования экономики страны был не так уж велик — менее 30 лет.

Приведу в пример еще одну страну…”


Полный текст статьи на странице сайта

источник: БИЗНЕС
полезный материал? Нажмите:




другие статьи...
© Ярослав Ващук, 2003-2011
при использовании любых материалов сайта ссылка на источник обязательна
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100