На главную | Пишите нам | Поиск по сайту тел (063) 620-06-88 (другие) Укр | Рус | Eng   
Прибыли от использования патентов в мире возросли от 3 млрд долл. в 1982 году до 120 млрд долл. в 2003 году
  новости  ·  статьи  ·  услуги  ·  информация  ·  вопросы-ответы  ·  о Ващуке Я.П.  ·  контакты за сайт: 
×
Если вы заметили ошибку или опечатку, выделите мышкой текст, включающий
ошибку (всё или часть предложения/абзаца), и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
×

Начало конца нефтяной эпохи, отчасти вызванное влиянием и технологическими интерпретациями ТРИЗ и АРИЗ (часть 2, новые технологии смешивания с трёхмерным капсулированием)

2014-11-05
Андрей (Гавриэль) Лившиц

Прежде всего о проблемах , связанных с регенерацией произведённых ранее возобновляемых топливных ресурсов

При испытаниях устройств и композиционных материалов построенных и изготовленных на базе вышеуказанных изобретений получены уникальные эффекты , базирующиеся на неизвестных ранее свойствах топливных композитов , да и не только композитов , а , что самое удивительное и топливных эмульсий ( в нано или максимум микро варианте )
В случае если эта проблема будет решена, рост доли возобновляемых источников энергии может радикально ускориться.
Испытания показали , что проблема действительно решена
Приводим модели оборудования для ускоренной регенерации топливных смесей и ре-эмульсификации топливных эмульсий


Экспорт революции

По мнению Международного энергетического агентства (Medium-Term Oil Market Report 2014) революция в области добычи трудноизвлекаемой нефти, вероятно, распространится за пределы США до конца этого десятилетия.
В числе стран, в которых ожидается новый нефтяной бум, называются Канада и Аргентина. Значительный потенциал существует и в других странах, в частности в РФ, Китае, Ливии и Австралии.
Организация добычи трудноизвлекаемой нефти, впрочем, потребует использования передовых технологий, поэтому практические результаты в краткосрочной перспективе могут сильно колебаться в зависимости от конкретной страны.
Европейский союз, обладающий довольно значительными запасами как сланцевого газа, так и трудноизвлекаемой нефти, до сих пор не продемонстрировал политической воли к разработке новых видов углеводородов, в частности из соображений защиты окружающей среды.
В то же время, в Европейском союзе очень интенсивно развивается возобновляемая энергетика. Можно спорить о том, насколько экономически целесообразной является политика дотирования альтернативных источников энергии, однако уже по состоянию на конец 2012 года возобновляемая энергетика, по данным Eurostat, обеспечивала 14,1% от общего энергопотребления ЕС.
При этом, например, Швеция обеспечивала себя возобновляемыми ресурсами на 51%, а нефтедобывающая Норвегия — на 64,5%. Из крупных стран один из самых плохих результатов принадлежит Соединенному Королевству (4,2%), но как раз в Великобритании перспективы добычи нетрадиционных углеводородов выглядят наиболее оптимистичными.
Несмотря на то, что доля возобновляемой энергетики в общем мировом потреблении энергоресурсов составляет менее 10% (2,7% от общего (включая транспорт) энергопотребления на конец 2013 года по данным компании BP (при расчете этого показателя ГЭС не считались возобновляемыми источниками), 13,7% от общего производства электроэнергии по данным Bloomberg), в 2013 году более половины (56%) новых генерирующих мощностей относились к категории возобновляемых (Renewables 2014 Global Status Report).
Интересно, что Китай, который обычно представляется нам страной, не вышедшей из эпохи угля, также поставил в 2013 году рекорд по вводу в эксплуатацию новых генерирующих мощностей, использующих возобновляемые источники энергии — их общая мощность впервые превысила мощность новых традиционных и ядерных электростанций.
Кстати, по данным Международного агентства по возобновляемым источникам энергии, Китай является мировым лидером по количеству людей, занятых в секторе возобновляемой энергетики (Renewable Energy and Jobs — Annual Review 2014).
Вообще, власти Китая вполне осознают проблемы, связанные с возрастанием потребности в энергоносителях, и в частности — в нефти.
Текущий (двенадцатый) пятилетний план, например, предусматривает ряд мер, направленных на снижение импорта энергоресурсов. Так, планом предусматривается увеличение энергетической эффективности в транспорте, развитие отечественного производства гибридных и полностью электрических автомобилей и создание необходимой для электрических автомобилей инфраструктуры.
Также интересно отметить, что хотя Международное энергетическое агентство предполагает, что потребность Китая в природном газе увеличится почти в два раза к 2019

году (2014 Medium-Term Gas Market Report), большая часть этой потребности будет покрыта за счет увеличения собственной добычи природного газа.

Начало конца

Хотя пиковый спрос на нефть, вероятно, будет достигнут еще нескоро, пиковый рост спроса на нефть, вероятно, будет достигнут уже в текущем десятилетии.
При этом, развитие, с одной стороны, добычи нетрадиционных углеводородов и, с другой стороны, возобновляемой энергетики являются важными факторами, снижающими спрос на энергоносители.
Оба эти соображения особенно справедливы применительно к развитым странам, которые традиционно воспринимаются как импортеры нефти.
Конечно, конкретная картина будущего будет зависеть от многих факторов, не в последнюю очередь — от конкретной энергетической стратегии, которую изберут политики разных стран.
Скажем, в соответствии с отчетом Международного агентства по возобновляемым источникам энергии REmap 2030, в зависимости от стратегических политических решений, доля возобновляемых источников энергии к 2030 году может составить от 21% до 36%. Однако нетрадиционные углеводородные ресурсы, по всей видимости, вполне способны дать необходимую "подушку безопасности" для того, чтобы переход к возобновляемым источникам энергии (или к более широкому использованию энергии атомной, в случае другого политического выбора) оказался сравнительно плавным и безболезненным.
Тот факт, что на данный момент развитие возобновляемой энергетики и развитие добычи нетрадиционных углеводородов происходит в одних и тех же странах (в первую очередь, в развитых странах и в Китае), позволяет предположить что в ближайшие десятилетия роль стран-членов ОПЕК и других традиционных стран-экспортеров нефти в мировой экономике начнет необратимо снижаться.
А пока такие страны , как Китай, Индия, Бразилия и Аргентина не замедлили оформить патентные заявки на вышеуказанные новые технологии
Глядя на них и Япония запатентовала эти же изобретения, на последних этапах проверки и экспертизы эти патенты в европейском патентном оффисе
При этом существующее технологическое отставание традиционных экспортеров нефти ставит под сомнение их способность занять ведущие позиции как в области новых способов добычи углеводородов, так и в возобновляемой энергетике без существенных трансфертов технологий и инфраструктурной поддержки со стороны развитых стран.
Прогресс в области возобновляемых источников энергии, по видимому, вообще невозможен без концептуального пересмотра базовых принципов работы электрических сетей и фундаментального переоборудования национальных энергосистем.
Описанная в этой статье ситуация представляет собой консервативный сценарий, исходящий из молчаливого предположения о том, что завтра не будет особенно отличатся от вчера.
Некоторые из разрабатываемых сегодня технологий, от управляемого термоядерного синтеза до усовершенствованных методов получения и хранения водородного топлива, теоретически, могут оказать колоссальное влияние на развитие мировой энергетики, однако прогнозировать когда эти и другие подобные технологии станут коммерчески доступными достаточно тяжело.

United States Patent Application 20120085428
Kind Code A1
Livshits; David ; et al. April 12, 2012
________________________________________
EMULSION, APPARATUS, SYSTEM AND METHOD FOR DYNAMIC PREPARATION
Abstract
The invention relates to a fluid composite, a device for producing the fluid composite, and a system for producing an aerated fluid composite therewith, and more specifically a fluid composite made of a fuel and its oxidant for burning as part of different systems such as fuel burners or combustion chambers and the like. The invention also relates to an emulsion, an apparatus for producing an emulsion, a system for producing an emulsion with the apparatus for producing the emulsion, a method for producing a dynamic preparation with the emulsion, and more specifically to a new type of a stable liquid/liquid emulsion in the field of colloidal chemistry, such as a water/fuel or fuel/fuel emulsion for all spheres of industry.

United States Patent Application 20110126462
Kind Code A1
Livshits; David ; et al. June 2, 2011
________________________________________
Device for Producing a Gaseous Fuel Composite and System of Production Thereof
Abstract
The invention relates to a gaseous fuel composite, a device for producing the gaseous fuel composite, and subcomponents used as part of the device for producing the gaseous fuel composite, and more specifically, to a gaseous composite made of a gas fuel such as natural gas and its oxidant such as air for burning as part of different systems such as fuel burners, combustion chambers, and the like. The device includes several vortex generators each with a curved aerodynamic channel amplifier to create a stream of air to aerate the gas as successive stages using both upward and rotational kinetic energy. Further, a vortex generator may have an

полезный материал? Нажмите:




другие статьи...
© Ярослав Ващук, 2003-2011
при использовании любых материалов сайта ссылка на источник обязательна
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100