На главную | Пишите нам | Поиск по сайту тел (063) 620-06-88 (другие) Укр | Рус | Eng   
Сила интеллекта не в том, чтобы все знать, а в том чтобы знать, где в данный момент можно найти необходимую информацию
  новости  ·  статьи  ·  услуги  ·  информация  ·  вопросы-ответы  ·  о Ващуке Я.П.  ·  контакты за сайт: 
×
Если вы заметили ошибку или опечатку, выделите мышкой текст, включающий
ошибку (всё или часть предложения/абзаца), и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
×

Инновации минувшего столетия, которые изменили мир: 1924 — замораживание продуктов

2003-11-07

 

До Кларенса Бердсай (1886-1956) приготавливание пищи и криогеника не имели между собою ничего общего. Оставив колледж, Бердсай работал натуралистом. В Лабрадоре его внимание привлек способ замораживания, которий применялось аборигенами для сохранения вкусовых качеств свежей рыбы. Экспериментируя с другими пищевыми продуктами, Бердсай усовершенствовал процесс замораживания и 1924 года открыл в Нью-Йорке компанию замороженных морепродуктов. На 1934-й замороженные мясопродукты и овощи от Бердсай буквально завалили холодильники продуктовых магазинов по всей стране.


На основании ответов обозревателей журнала «Форбс».

полезный материал? Нажмите:




другие новости...
© Ярослав Ващук, 2003-2023
при использовании любых материалов сайта ссылка на источник обязательна
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100