На главную | Пишите нам | Поиск по сайту тел (063) 620-06-88 (другие) Укр | Рус | Eng   
В любой цивилизованной стране права интеллектуальной собственности должны быть такими же святыми и незыблемыми, как и право частной собственности
  новости  ·  статьи  ·  услуги  ·  информация  ·  вопросы-ответы  ·  о Ващуке Я.П.  ·  контакты за сайт: 
×
Если вы заметили ошибку или опечатку, выделите мышкой текст, включающий
ошибку (всё или часть предложения/абзаца), и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
×

Производитель наушников Bose обвинил Beats в нарушении патентов

2014-09-13

Производитель наушников Bose подал жалобу на компанию Beats в международную комиссию по торговле (ITC), обвиняя конкурента в нелегальном использовании технологии шумоподавления. Об этом сообщается в документе на сайте ITC.

Bose требует запрета на импорт и продажи ряда устройств, включая Beats Studio и Beats Studio Wireless, а также материальной компенсации. По мнению компании, Beats нарушила четыре патента, ключевой из которых описывает технологию шумоподавления. Помимо жалобы в ITC, Bose подал в суд на Beats в штате Делавер.
Представители Beats пока не прокомментировали иск. Компания может попытаться опротестовать жалобу на основе того, что оспариваемые технологии являются типовыми для рынка, либо что в ее наушниках они не используются.

Напомним, что до конца сентября сделку по покупке Beats за 3 миллиарда долларов планирует закрыть компания Apple. Помимо наушников, Beats выпускает акустические системы и аудиопрограммы, а также поддерживает музыкальный онлайн-сервис Beats Music.

Beats выпускает наушники под своим брендом с 2008 года. В свою очередь, Bose является одним из ветеранов рынка аудиотехнологий, которые она разрабатывает более 50 лет.

полезный материал? Нажмите:




другие новости...
© Ярослав Ващук, 2003-2011
при использовании любых материалов сайта ссылка на источник обязательна
[pageinfo]
сайты Хмельницкого bigmir)net TOP 100